广州旅游国庆揽金49亿 广州塔日均迎客过万

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月08日10:27 南方日报

数据加载中……

  南方日报讯(记者/蔡华锋通讯员/甲办黄翠萍)国庆黄金周昨日落下帷幕,记者了解到,广州旅游再次丁财两旺,旅游总收入达49亿,同比增14.62%,而最大亮点莫过于众多新地标建筑,其中备受瞩目的广州塔迎客76858人次,日均迎客过万人。

  与历届黄金周相比,今年长假“广州味”十足。据悉,由于亚运场馆陆续落成,广州新电视塔、广东省博物馆新馆、广州大剧院等广州新地标相继迎宾,还有数十个市内景区(景点)免费开放,吸引了不少留守广州的市民及外地游客,最终带动“新广州游”线路好好火了一把,其中尤以包含广州塔的线路最为火爆。据南湖国旅&西部假期介绍,黄金周期间该社“新广州游”每天组团人数近500人。截至昨晚7时30分,广州塔共迎客76858人次,日均游客量接近1.1万人次,其中10月4日接待量达到最高峰,有13556人“登顶”。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻