亚运期间禁食野味

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月13日15:21 金羊网-羊城晚报

数据加载中……

  因你而变

  羊城晚报讯 “爱吃野味”是广东人身上一道不甚光彩的“标签”。广东省林业局、广东省高级人民法院、广东省人民检察院、广东省公安厅、国家濒管办广州办事处等14个部门日前联合发出通知,要求全省各地认真履行有关国际公约,确保亚运会顺利举行,自今年10月1日起至12月31日止,全省全面禁止猎捕野生动物活动。

  通知要求,禁猎禁食期间,各地要加强对自然保护区、自然保护小区、禁猎区以及其他主要野生动物栖息地、停歇地、繁殖地的巡查管护,明确保护管理责任区、责任人,落实管护责任,特别是粤东粤西沿海地区要增设保护站点或增派管护人员。

  “野味”流通环节也将受监控。近期广东各地工商、公安、卫生、食品药品监管、海关等部门将按照先前规定的职责和权限,对野生动物养殖场所、展演单位、集贸市场、宾馆酒楼、药店、二胡和象牙商店等场所进行一次全面检查。(曾颂 林荫)

  曾颂、林荫

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻