虫雷岗站:休闲购物两不误

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月14日05:50 南方网

数据加载中……

  摘要:今天探营的是广佛地铁第六站:虫雷岗站。该站毗邻南海虫雷岗公园和家天下广场,休闲游玩和交通都方便。

  探营(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  今天探营的是广佛地铁第六站:虫雷岗站。该站毗邻南海虫雷岗公园和家天下广场,休闲游玩和交通都方便。

  虫雷岗站位于桂澜路与夏平西路交叉口北侧,其中2号出入口就在桂城家天下广场背后约50米处。本月8日,记者探访时,该站2号、3号出入口已开放。工作人员称,4号出入口近期开通,而1号、5号出入口暂不开通。

  目前,2、3号出入口的“玻璃盒”已建好。整个站都已接通电源,施工人员正在为通道墙上安装广告牌。

  工作人员介绍,虫雷岗公园站,整个站厅层、站台层总面积为10049.7平方米,站厅层与站台层垂直落差约为7米。

  站厅层共有8个入闸口和10个出闸口。东西两侧共8台售票机,均已显示有广佛地铁交通线路图。站厅西侧,还有一台中国银行的自助终端机。站厅中央靠南侧,还建有两间活动玻璃商铺。站厅层立柱上,镶嵌着棕色瓷砖,中间则特地内嵌佛山造陶砖。

  站厅中有不少针对残障人士的人性化设置。站厅层的地面上,铺有绿色盲道。此外,站厅层正中央还设有残障人士专用垂直电梯,通向站台层。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  走下站台层,左右两侧分别设有16个进出口,以供乘客上下。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  周边

  西边利休闲 南边好购物

  虫雷岗站周边环境优美,商业氛围也很浓厚。

  距虫雷岗站约150米,就是南海大型城市公园虫雷岗公园,公园内有电视塔观光台、烧烤场、游艇、钓鱼等休闲项目。靠近地铁站的公园东区,有已对外开放的南海活水公园,市民可到此休息游玩。

  与虫雷岗公园相对的,有大型居民住宅区中海万锦豪园。与万锦豪园相对的是夏西国际商务区和商务楼。

  从虫雷岗站南端步行约200米,即是佛山最大的家居购物中心家天下广场。这里也云集了锦绣天下俱乐部、凯悦酒家、人山人海国际美食会等商铺。

  家天下广场策划部经理谢晓峰说,光饭店,家天下广场就有近30家。家天下南边,还有大型客运站场南海车站和四星级商务酒店。

  公交站多 但限于桂城

  虫雷岗站附近公交接驳较多,但多数线路限于桂城。如家天下广场南端的南海车站为较大公交站点,距虫雷岗地铁站约600米,共有桂04等12条公交经过。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  谢晓峰说,现阶段,家天下广场地下停车场1300多个车位均免费开放。虫雷岗公园北区也有近百免费车位。

  在家天下东北角路边,更有公共自行车站点,喜欢骑自行车出行的市民可在此租车。

  采写:南都记者 黎诚 实习生 杨琨 (南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻