今年重阳登高老广爱上“广州塔”

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月17日09:04 信息时报

数据加载中……

  信息时报讯 (记者 李杉 通讯员 李晓健) 到白云山登高,是重阳节期间老广的传统活动。昨天是重阳佳节,适逢周末,不少老广决定“搞搞新意思”,将登高地点移师至600米高的“广州塔”。

  记者从广之旅了解到,昨天共有超过300人参加该社“登新电视塔新广州一天游”,登上“国内第一高塔”——广州塔。

  据了解,海拔382米的摩星岭是广州白云山的最高峰。每年重阳佳节,都吸引不少广州市民前往登高,取其“步步高升”之意。而今年,高度为600米的“广州塔”落成,并在10月1日正式向市民开放,成为了不少“贪新鲜”老广们重阳登高的新选择。“我们全家人今年决定改变重阳节登白云山的习惯,今年重阳登上高度更高的‘广州塔’,既符合‘重阳登高’的习俗,又能看看因为亚运而面貌焕然一新的新广州。”市民陈先生说。

  广之旅省内游总部总经理江向华表示,“登新电视塔新广州一天游”自10月1日推出以来,就迅速受到追捧;国庆期间,每天出发人数均在300人左右。这股热潮在节后一度有所回落,重阳节当天又再次飙升,重阳节前一周,便开始有市民咨询、报名。昨天出发的人数超过300人。该社还表示,“登新电视塔新广州一天游”的团费价格为179元,除了包含门票价值为150元的登上“广州塔”433米的第108层费用以外,还安排前往广东省博物馆、珠江-英博国际啤酒博物馆参观,外观广州大剧院,以及品尝一个富含广州特色的午餐。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻