资料:广东海上运动场介绍

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月18日16:48  亚运官网

数据加载中……
广东海上运动场(汕尾)
广东海上运动场(汕尾)

 

  场馆名称:广东海上运动场(汕尾)

  地址:汕尾市红海湾遮浪镇

  面积:总占地面积20万平方米,建筑面积3.6万平方米

  亚运期间比赛项目:帆船

  广东海上项目训练中心前身为广东海上运动训练基地,位于汕尾市红海湾遮浪镇,是为了迎接第九届全国运动会帆船、帆板比赛,由广东省政府投资建设的体育场馆,总占地面积20万平方米,绿化面积近6万平方米,建筑面积3.6万平方米。

  广东海上项目训练中心的前身是“广东海上运动场”。海上运动场于2001年4月在红海湾遮浪南澳半岛建成交付使用。7年来,海上运动场曾先后承 办或协办了多次全国性、全省性比赛,成为我国著名的海上运动训练基地之一和旅游景点。2004年7月广州亚申委在多哈成功申办2010年第16届亚运会, 并宣布帆船、帆板两个比赛项目安排在汕尾市遮浪举行,且以海上运动场为基础拟进行规划扩建。随着广东体育事业的发展和需要,2007年9月30日,经省机 构编制委员会批准,同意成立广东海上项目训练中心。

  海训中心地处有“东方夏威夷”之称的红海湾遮浪半岛,一年四季半岛两边一边风平浪静,一边波涛拍岸,遮浪因此而得名。半岛相邻数公里内,有闻名 的妈祖庙、南海观世音景区、古炮台等名胜古迹和灯塔岛、神秘岛、龟龄岛等奇岩怪穴,孤荒神秘的岛屿。海训中心距深圳、汕头两地各约两个小时的车程,交通方 便。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻