资料:天河游泳馆介绍

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月19日15:08 新浪广东

数据加载中……
资料:天河游泳馆介绍


广州天河体育中心游泳馆建于1987年。建筑面积为23000平方米,南北跨度62米,东西长118米,馆内有符合国际标准的50米游泳比赛池、标准的训练池及21米x21米的跳 水池。游泳池水深3米,可满足游泳、花样游泳、水球等水上竞技项目的要求。游泳池水净化系统是采用国际先进的循环过滤和臭氧消毒设备;比赛灯光采用从英国 引进的GEC灯;音响系统采用进口高品质设备,备有三路数字延时电路,使观众席、池面及水下音响效果达到同步,为花样游泳比赛提供完美的音质和音量;电子计时计分系统采用SEIKO提供的最新设备,确保精确性能。馆内的空调及热风采用顶吹设计,有效防止天花结露滴水。馆内观众席分六个区,共有3000多个 座位。2003年游泳馆还对跳台进行了改造,增设了5米和10米的双人跳台,完全能满足举办各种国际大赛的需要。

 

天河游泳馆处于市中心区域,交通方便,但更重要的是条件好。承办过多项大型比赛的天河游泳馆 有着50×25标准泳道,馆内25×25的训练池条件也不错。室内的加温设备可以使得水温一直保持在28°C左右,这可是正规游泳比赛比较合适的水温,所 以在里面游泳绝对没有冬天的感觉。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻