因私出境滞留美国不归 花都畜牧局长被免职

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月21日06:21 南方网

  记者马小六 近日,广州市花都区委召开常委会,决定免去刘荣福同志花都区畜牧兽医局局长职务。同时,对其逾期不归的问题由区纪委监察局立案调查。有知情人士向记者透露,10月14日,花都区人力资源和社会保障局下发了《关于刘荣福同志免职的通知》(花人社(2010)73号)。

  有人曾报料称刘畏罪潜逃

  此前,花都区相关部门就“花都区畜牧局长刘荣福滞留美国月余未归”一事,通报称刘荣福8月请休年假,然后于8月19日因私出境,后在美国遭遇车祸,向区政府再请休病假一个月。目前区政府正在积极联系,望其早日回国。事实上,本报也曾于9月13日收到报料,称刘荣福畏罪潜逃。

  该局办公室主任介绍,刘荣福从8月18日开始休年假,按照规定,局长这个级别有15天的年假,去掉双休日,应该在9月7日返回工作岗位。此前,花都区相关部门回复称,10月7日是刘荣福请事假结束的时间。10月8日,刘荣福还没有来上班。记者多次拨打刘荣福手机,先是转入中文秘书台,随后就显示号码已停机。

  10月8日下午,记者前往花都畜牧局,在二楼的局长办公室,房门依旧紧锁。一楼的门卫说,上午没有看到局长来上班。办公室的一名工作人员也称,局长还没有来,一上午都没有看到。随后记者联系了畜牧局办公室主任,该主任回复记者称,局长没有来上班,为何没有来上班叫记者去问上级领导和组织部门。

  与一被双规副局长有关?

  有知情人士推测,刘荣福可能涉及进出口贸易问题,与此前花都区一位副局长被双规有关。刘荣福是否真正涉及这些问题,相关职能部门没有向记者证实。

  此前,花都相关部门人士称,暂无证据证明其违规违纪,“没有证据的事情不能乱说。”

  ◎刘荣福简介

  出生于1962年9月3日,花都本地人,部队转业干部。媒体公开报道显示,2004年,刘荣福任花都区花侨镇镇长,在招商引资方面取得重大成果,由此带动镇的经济建设,税收由建镇前的每年60万元增加到2003年的700万元。

  此后,刘荣福任职于花都区空港经济管理委员会常务副主任。负责过坐落在花东镇境内的广州现代商用车基地项目。广州现代商用车项目由韩国现代起亚自动车株式会社和广汽集团合作投资12.5亿美元,项目总规模为年产各类商用车20万辆,其中首期投资4.3亿美元,2007年投产。

  2006年12月19日,为广州市花都区安全生产监督管理局局长。2006年度,刘荣福获得广州市安全生产先进个人荣誉称号。

  2008年9月,刘荣福调任花都区畜牧兽医局长。

  2010年10月14日,刘荣福被免去花都畜牧局长职务,接受纪委调查。

转发此文至微博
更多关于 花都 畜牧局长 的新闻
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻