深圳庆生话费再次变更 市民称屡被忽悠影响公信力

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月21日06:21 南方网

不是今天到账吗?怎么又要推迟一个月?失望!

  昨天本应是期待已久的百元特区回馈话费到账的日子,然而深圳市科工贸信息委昨日发布公告称,通信运营商需对市民申请信息做进一步确认,话费充值时间推迟至11月20日前启动。公告发出后,不少市民、网友表示有“屡次被忽悠”之感,呼吁政府应兑现承诺,提高执行力和公信力,并扩大信息的透明度。

  庆生百元发放两次变更

  自深圳发布了庆祝特区三十周年将发放百元电话卡的消息之后,就引起了市民的广泛关注。9月8日,深圳市科工贸信息委在媒体上发布公告称,将发放电话卡改为发送手机短信申请后直接充值。当时的公告称,短信受理的时间为9月9日至9月20日。市政府有关部门将统一对市民发送的申请信息进行比对审核,对经审核符合回馈话费条件的,通信运营商将于10月21日前将回馈话费自动充值到有效的手机号码。

  昨日,深圳再次发出公告宣布,充值时间将推迟至11月20日前启动。在10月21日至11月20日期间,各通信运营商将从技术上对市民所有申请信息作进一步核对确认,同时修改、实施延长话费有效期的程序等技术方案。2010年11月20日前,百元话费充值反馈将启动。

  申请量大难甄别导致推迟?

  原定于昨日到账的话费为何突然延迟?在此次公告中,提到的原因是“受理的市民申请信息量大,尚需要从技术层面对市民身份进行甄别,以确保话费回馈顺利进行;同时不少市民提出延长回馈话费有效期等合理化建议”。

  有不愿透露姓名的通信运营的业内人士指出,资金不到位、技术上的因素、审核没审完等都可能造成话费充值推迟。但是就他目前了解,资金跟技术方面都不存在问题,是申请人资料的审核环节导致“卡壳”。但他同时表示,既要最大限度地保证在深圳的人都能享受到百元话费的福利,又要保证领取不重复,防止冒领、骗取话费的情况,对于这个拥有1400万人口,又大量是非户籍人口的城市来说,做好话费的发放工作确实是一个很艰巨的任务。

  记者昨日联系了深圳市科工贸信息委,相关负责人只是表示市民将会收到关于话费充值的相关短信提醒,但并未对推迟的具体原因作出解释。

  此举降低政府公信力

  昨天的公告发出后,不少市民表示感到“被忽悠”、“很受伤”,也有市民对此表示理解。

  “本来是件让全市人民都高兴的好事,但是现在没办好,大家都不高兴了。”深圳市人大常委会内司委委员吴立民认为,此次话费的发放对政府的管理能力、执行能力是一个很大的考验。由于事先没做好充分的准备,在实施环节屡次出现问题,导致人们对政府的信任度大打折扣。他说,政府应在这件事情上认真反思,汲取教训,“不能随便承诺,承诺了就要做到”。此外,话费的发放到底是什么环节出了问题,应有个明确的说法,而不能仅仅保持沉默,“是企业责任,还是政府责任,应该分清楚”,他认为有关部门应尽快向市民交代清楚。

  市民反应

  “受伤”派再次被忽悠,心情很低落

  “又推迟了?真是朝令夕改”、“再次被忽悠”……昨日,在深圳各网站上,关于话费充值推迟的讨论成为热门的话题。记者注意到,话费的发放方式、发放时间的两次修改,事先公布的承诺没有兑现令市民、网友感觉“很受伤”。市民王小姐说,两次修改令她对话费能否领取都产生了怀疑。她认为,这百元话费事小,失去了大家的信任,这对政府及相关部门来说,却是非常大的损失,政府应给市民一个说法。

  政府应为此而道歉

  网友“Laihong”说,自己对这100元话费的生日礼物一直满怀期待,昨天收到了100元话费的充值短信,非常高兴,以为是特区回馈的礼物到账了,结果一查询,是家人替自己充值,而回馈的话费要一个月后到账,“心情一下子低落了很多”。有网友甚至认为,“屡次的承诺没有兑现不仅严重影响政府公信力,更影响了深圳国际化大都市的城市形象”,要求政府应为此而道歉。

  “理解”派:可以理解,有困难要早说

  也有网友、市民对发放的推迟表示理解。网友“insong”表示,深圳人口那么多,流动性又强,审核起来难度确实不小,可能涉及到多个部门的协调问题,推迟发放可以理解。“只是预估不足而已,没必要这么大意见。”该网友认为,应多给与一些理解,而不是一味地埋怨。但他同时表示,话费的审核过程应保证及时公开,“有困难可以早点说,到最后了才说,谁都没有思想准备,确实有些难以接受。”

  采写:记者 刘凡

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻