深圳黄贝派出所所长值班期间脱岗喝酒被停职

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月21日06:37 南方网

  记者丰雷 因值班期间擅自脱岗,到卡拉O K场所饮酒后回家,罗湖公安分局黄贝派出所所长周青被人举报,深圳市公安局督察部门及时派员调查,对周青处以停止执行所长职务处罚。昨日,针对周青已“官复原职”的传言,市公安局回应称“周青仍在调查期间,并未‘官复原职’”。

  据知情人介绍,今年中秋节后到国庆节前这期间的一个晚上,黄贝派出所所长周青为值班领导,当晚,派出所办案队破了个案子,参与队员一起庆贺,向周青发出邀请,后者遂擅自脱岗赶赴一家卡拉O K娱乐场所。到场后,其仅喝了一小杯酒,但随后没有立即回派出所值班,反而返回家中冲凉。按规定,值班期间,值班所长不能离开单位,也不能离开辖区。“有内部人员向市公安局督察部门举报,督察部门迅速派员,在周青家中找到其本人。”督察部门经过调查,对周青处以停止执行所长职务处罚。

  此事发生后,顿时在罗湖公安分局引起轩然大波,有人认为处罚正确,也有人认为周青被警队内部人“陷害”,可能是恶性竞争。分局一些不愿透露姓名的民警表示,周青工作很认真,为人也不错,口碑一直很好,此次遇到这样的事有些意外。

  对此,周青对记者表示,目前没有回所上班,其他事情可询问罗湖分局指挥处。也有人表示,停职一个月后,周青将“官复原职”,但深圳市公安局有关部门回应称“周青仍在调查期间,并未‘官复原职’”。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻