一妇人超市被指偷窃 数次被打晕后用水浇醒再打

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月21日11:12 金羊网-羊城晚报

  一妇人被指偷窃,数次打晕后用水浇醒再打

  超市设“私刑”只承认“不对”

  羊城晚报佛山讯记者郑诚报道:因为被误认为是超市的惯偷,46岁的张格秀在10月13日那天遭遇到她人生中最血腥的一幕:被四名超市工作人员狂殴2小时之久。其间,张格秀4次被打晕过去,但又4次被对方用冷水浇醒。直至被打到大小便失禁,昏死过去,超市方面才报了警。

  出了超市被拽回

  13日上午7时许,家住禅城的张格秀坐公交到南海里水走亲戚,车开到大冲村时,她下车来到一家超市内,想买矿泉水。

  排队付完钱,张格秀边喝水边走出超市,大约走了20米,忽然听到背后有人大喊:“别跑!今天要打死你!”

  还没等她反应过来,四名男子快步冲了上来,一把揪住她,将她往超市里拽。张格秀拼命挣扎,哪拗得过那帮人,硬生生地被拖回超市,被带到了一间昏暗的仓库里。

  随后,超市老板走进仓库,并将铁门锁上。“还来偷东西!今天非要打死你!”一男子暴怒,恶狠狠地说。话音刚落,未等张格秀开口,乱棒就朝她身上打来。张格秀一边用手护着头,一边大声辩解,称自己并未偷过东西。但对方根本不理会,“不承认?不承认就打到你承认为止!”

  被打晕后又被用水浇醒

  就这样,从早上8点半到10点多,殴打和逼问交替进行着。张格秀告诉羊城晚报记者,其间,她被打晕了四次,但每次都被对方用冷水浇醒。在昏迷期间,张格秀双手被对方绑上了尼龙绳,双脚则被厚胶袋捆住。

  因为以为要被打死了,张格秀向对方求饶:“你们放了我吧,我给你们1万块。”但是打人者并未停手。

  十点多的时候,张格秀终于再也无力挣扎,昏死了过去。超市的人见张格秀没有反应,这才有些害怕,赶紧报警,随后救护车赶到,将其送往医院。医生发现,张格秀整个背都是紫色的,膝盖、屁股上也是一大片一大片的淤血。经检查,张格秀多处软组织挫伤,并伴有脑震荡。

  警方放了一段视频

  事发后,警方打电话给张格秀的二儿子张英,让他去超市看前些天偷洗发水贼的视频。视频显示,偷洗发水的女贼,穿着和张格秀当天的穿着很相似,体形也比较接近,“但是我一眼就看出那个人根本不是我母亲,那人年纪大概30岁,而我母亲已经46岁了,而且两人发型也完全不一样。”张英告诉羊城晚报记者。

  事发第二天,超市老板娘曾带着几名打人男子来医院道歉,承认确实打错了人,想要私了,但被张家人拒绝了。

  但超市老板的弟弟表示,张格秀确实偷了东西,超市方面虽然滥用私刑,殴打妇女是不对的,但他们并未“抓错贼”。

  “张格秀是没有偷洗发水,她被抓回超市后,工作人员在她手里发现了两块价值16元的口香糖,这两盒口香糖她均未付钱。”

  昨晚,张格秀在接受羊城晚报记者采访时也证实了这一点。她表示,当时排队买水时她是拿了两盒口香糖,之后她到超市外接电话,没来得及付钱。

  目前,南海警方已介入调查此事,四名涉案人员已经被刑事拘留。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻