广州市府正式发布亚运限行令 11月1日-29日限行

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月22日01:43 金羊网-新快报

  每日限行时间为早七时至晚八时

  市政府发布亚运会亚残运会机动车单双号临时限行管理措施通告

  ■新快报记者 牟晓翼

  昨日,广州市政府正式发布亚运会亚残运会机动车临时限行管理措施通告,通告中正式确定了单双号每日限行时间为早七时至晚八时。本次通告相比以往预定草案最大的不同,是限行期间的12月5日至21日,原“广州行政区域限行”变为部分区域和亚运专用道限行。而此前的“12月起逢号牌尾数与日期相同停驶”的内容也不见踪影。

  11月全市单双号限行

  通告中规定,11月1日0时至12月21日24时,禁止未持有绿色环保标志的汽车在广州行政区域内道路行驶。

  针对广大车主最为关心的单双号限行内容,通告与演练前公布的草案相比出现较大不同:单双号限行在时间上分为两个阶段。其中第一阶段是11月1日至11月29日,每日7时至20时在本市行政区域内道路行驶的机动车按车牌(含临时行驶车号牌)最后一位阿拉伯数字实行单号单日、双号双日行驶(单号为1、3、5、7、9,双号为2、4、6、8、0)。

  12月仅部分区域限行

  单双号限行第二阶段为12月5日至12月21日,每日7时至20时在本市黄埔、天河、荔湾、越秀、海珠、白云区行政区域,以及番禺区的大学城、南沙港快速路(南环高速路—清河东路)、清河东路(南沙港快速路—石清公路)范围内道路行驶的机动车按车牌(含临时行驶车号牌)最后一位阿拉伯数字实行单号单日、双号双日行驶(单号为1、3、5、7、9,双号为2、4、6、8、0)。

  这也意味着,增城、从化以及番禺除大学城和亚运专用道(南沙港快速路、清河东路被划为亚运专用道)外的绝大多数道路,自11月29日起就已经结束了单双号限行,自此不再受到限制。

  11月30日-12月4日不限行

  记者留意到,第一阶段和第二阶段之间的11月30日至12月4日,没有注明任何限行措施,这也意味着,本次亚运会亚残运会单双号限行期中间出现了长达5天的空当期。

  出现这种情况,正是因为11月1日至29日为广州举办亚运会时期,12月5日至21日为广州举办亚残运会时期。

  九大高速路不受限

  通告指出,11月1日至12月21日,全天24小时经行本市行政区域内广清高速公路(原北二环高速公路以北段)、G1501广州绕城高速公路(原西二环高速公路、北二环高速公路、东二环高速公路)、G4京港澳高速公路(原京珠高速公路、北二环高速公路、广深高速公路火村以东段)、G4W广澳高速公路(原东二环高速公路、广珠北线、广珠东线)、G35济广高速公路(原广惠高速公路)、G15沈海高速公路(原广深高速公路火村以东段)、G9411莞佛高速公路(原虎门高速公路)、S105南沙港快速路(原南沙港快速路细沥立交以南段)、S302鱼黄支线(原南沙港快速路鱼黄支线),且不行经本市行政区域其他道路的过境机动车,不受本通告限制。

  港口货车通道全天开放

  11月1日至11月29日和12月5日至12月21日,全天24小时开放港口货车通道,行经以下道路的货车不受限制,但应同时遵守货车交通管制规定和危险化学品运输车辆管制规定:

  1.港前路(蟹山西路口以东路段)

  2.科丰路

  3.丰乐路(广园快速路口至黄埔东路口段除外)

  4.姬火路(丰乐路口至石化路口段)

  5.石化路

  6.黄埔东路(丰乐路口至开发大道路口段)

  7.开发大道(广园快速路口以南段)

  8.明珠路

  9.金碧路

  10.东江大道

  11.友谊路

  12.青年路(友谊路口至东江大桥段)

  13.广园快速路(开发大道路口至东二环高速段)

  14.S111(南沙港快速路苏十顷出入口至洪渏沥大桥路段)

  这些路段货车禁行

  ●11月1日至11月29日和12月5日至12月21日,每日7时至22时,番禺区的大学城、清河东路(石清公路至南沙港快速路段)、南沙港快速路(仑头立交至市南路出入口段)禁止货车通行;

  ●11月1日至11月29日,每日6时至22时,环市中路(解放路口以东段)、环市东路、天河路(广州大道路口以西段)禁止货车通行。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻