资料:黄村体育基地介绍

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月22日14:18 新浪广东

资料:黄村体育基地介绍


资料:黄村体育基地介绍

资料:黄村体育基地介绍

  黄村体育训练基地位于广州市东郊黄村,距市 区(中山纪念堂)15公里。它的前身是黄村飞机场,1958年开辟为体育训练活动场地。设有飞机跳伞机场、航空模型训练场、射击场、射箭场、手球场、训练 房,以及运动员生活区和招待所等,占地面积97.15万平方米,建筑面积2万平方米,是目前广州占地最大的综合性体育场所。
    飞机跳伞机场占地 69.6万平方米,内含长1,200米、宽80米的水泥跑道,26.4万平方米草地。拥有2架“运5”运输机、7架“初教6”初级教练机和一批滑翔机。新 建的射击场三面环山,形成天然避风屏障,是一个理想的射击场地。该场各项设施均按承办全国性竞赛要求设计。靶场分50米、25米、50米跑猪、飞碟等4 个,汽枪馆1个。其中,50米靶场设44个靶位,25米靶场设30个靶位,50米跑猪靶场设1个靶位,汽枪馆10米靶场设32个靶位和2个小跑猪靶位。此 外,靶场共设有650个观众和运动员观摩席位。射击场、射箭场、手球场、训练房设备均较完善。
     该基地承担广东省部分体育项目的训练和承办全省、全国性竞赛业务。1982年承办了第5届亚洲无线电遥控特技航空模型公开赛。20多年来,经这里培训的航空模型运动员,共有4人9次破、超6项世界纪录。近年来,还先后接待过港澳地区体育旅游团。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻