轿车坠落立交6死最后两名死者身份确定

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月23日03:21 大洋网-广州日报

  

事发现场的被损护栏已被修复。记者张宇杰摄

  新闻追踪

  上次报道索引

  时间:2010年10月22日

  版次:AII9《珠三角》

  题目:《粤A轿车佛山撞防护栏坠落高速立交致6人亡》

  本报佛山讯 (记者王广永、张涨)前日凌晨,一辆轿车从佛山西樵往丹灶西二环入口处掉到下层立交路面,车上6人当场死亡。昨日记者从警方了解到,事故中最后两名不能确认身份的死者已经证实,分别为广西和广东台山人。同时,死者家属已经前往交警部门,“但他们暂时并不清楚他们开车是要去干什么。”据其中一名死者的同村村民称,事故车辆为套牌车,但该说法暂未得到警方证实。

  警方呼吁寻找目击证人

  昨日中午,记者来到事发的西二环高速丹灶入口处,发现事故车辆飞下路面位置的护栏已经被恢复,路基上摆放着一瓶白酒,还插上了几支香烛。事后记者了解到,昨日上午死者的亲友曾去事发地祭拜过。

  记者了解到,事故发生后,车上6名死者均为男性,初步查明其中4人为南海区西樵人,其余2名死者身份也于昨日水落石出,“一人是广西人,一人是广东台山人。”南海交警有关负责人称,昨日上午,几名死者家属已经赶到交警部门和殡仪馆,辨认了尸体,确定了死者身份。“但这些家属也表示,暂时并不清楚他们开车是要去干什么。”

  由于事发深夜,警方并未找到事故发生时的目击者,警方呼吁目睹该事故的群众、事故相关的知情人速与南海交通警察大队事故处理中队联系。

  事故车辆是套牌车?

  记者多方了解得知,4名西樵的死者中至少有一人为西樵百东村人,该村村委会相关负责人也对记者确认,“目前我们知道有一个死者是我们村的。”有一名百东村村民表示,出事的轿车常年就停在他家附近的巷口,“20日晚上我回来停车时还在,早上就不见了,中午回家吃饭就看到有好多他的朋友在他家门口,当时我还不知道什么事。” 他还表示,死者年纪都在40岁左右,事故车辆为套牌车。不过该说法并未得到警方证实。

  同时,有事发路段的道路养护工人接受媒体采访时称,“这已经是我们今年来第三次修理这个护栏了,全都是这个位置。”但南海交警部门有关负责人称,在多年以前该路段未修建圆形环岛时事故确实比较多,“但在修了环岛之后那里的事故已经少了很多,我们查阅了该处的事故相关记录,与其他路段相比并无明显差别。”

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻