广外高薪招聘教授 领军学者年薪60万元

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月24日01:43 金羊网-新快报

  

  年薪20万以上招聘云山学者,薪资为广东高校最高

  新快报讯 (记者 陈红艳 通讯员 孔晓明)昨日,曾在美国斯坦福大学和北京大学任教的金融学专家孟庆轩获聘为广东外语外贸大学首位云山学者,他将拿到迄今为止广东高校开出的最高教授聘任薪资——年薪60万元。

  广外此次“大手笔”推出的云山学者招聘计划,实行“按需设岗、合同管理、高薪聘请”。岗位根据学科建设需要来设置,分为云山领军学者、云山杰出学者、云山青年学者和云山讲座教授四类。这些岗位主要设置在省级以上重点学科、重点实验室等科研创新平台。

  除云山讲座教授外,其余云山学者全都采用年薪制。广外校长仲伟合说,年薪60万元即约9万美元,相当于美国一名正教授的工资收入(8万-12万美元),“所以这个薪资在国内外高校都还是很有吸引力的”。

  仲伟合表示,“我们对云山学者实行聘期制,每个聘期3-5年。在我们与云山学者签订合同的时候,他在聘期内要完成什么任务,在聘期中期要完成哪些事情,都在合同里写得清清楚楚。在聘期中间,学校会对他们有一次中评,若中评不合格,再牛的教授也得走人!”

  今年3月,广外正式对外发布云山学者招聘计划,目前已有30多名来自海内外的学术界高端人才向校方递交申请,他们的资料正在审核中。

  “云山学者将常年招聘,随时对申请人进行评审,为广外多引进高端人才。”仲伟合说。

  四类薪酬

  1.云山领军学者

  年薪不低于60万元,同时安排住房和10万-20万元科研配套经费。

  2.云山杰出学者

  年薪不低于40万元,并配备8万-10万元科研配套经费。

  3.云山青年学者

  年薪不低于20万元,配套5万元科研经费。

  4.云山讲座教授

  月薪2万-3万元,每年至少有3个月服务时间。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻