“鲇鱼”擦粤而过强冷空气明来袭

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月24日08:48 南方日报

  我省将降温5℃~8℃,粤北最低温9℃,台风北移影响减弱

昨日下午1时许,距台风“鲇鱼”登陆点不远的饶平县柘林渔港码头,海边形成两米多高的大浪。南方日报记者丁玎摄

  南方日报讯(记者/谢庆裕通讯员/粤水轩晴雨)路径多变的台风“鲇鱼”最终与广东擦肩而过,但入秋以来最强冷空气又将在明日降临。

  笔者昨晚从省气象台获悉,今年第13号台风“鲇鱼”已于昨日12时55分在福建漳浦沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力13级(38米/秒)。省防总、省气象台昨日已分别结束防风应急响应。今日白天起,随着“鲇鱼”进一步减弱北移,我省风雨将明显减弱。

  受“鲇鱼”影响,连日来我省东部偏东的市县出现了大雨到暴雨,根据全省自动气象站网监测,21日8时至23日16时,全省共有53个雨量站累积雨量超过25毫米,6个雨量站超过50毫米,其中惠来葵潭镇录得全省最大雨量64.2毫米。据省防总报告,至昨日14时,我省各江河水位均在警戒水位以下,暂未收到灾情报告。

  今年入秋以来最强冷空气将于25日至27日影响我省,过程降温将达5℃~8℃,过程最低气温:粤北9℃~12℃,中部13℃~16℃,南部16℃~19℃。明日夜间起,沿海风力将重新加大到7~9级。

  相关报道见02版?

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻