广州天河体育中心交通指南

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月25日14:25 新浪广东

比赛项目:足球(决赛)

建筑面积: 51万平方米

座位数量: 60000

比赛时间:20101113日至26

  开放时间:赛前2小时

天河体育场坐落在天河体育中心腹地,其造型雄伟壮观,气势非凡,其风格新颖独特,豪迈粗犷,宛如一匹奋蹄驰骋之骏马。毗邻火车东站,与83层中信广场相对。中心坐北向南,东南西北设有四个大门,正门在南边,占地总面积为58万平方米,主体建筑由功能齐全、设备先进、结构精巧的体育场、体育馆和游泳跳水馆组成。  

入口与交通方式

  ()入口

亚运会期间,天河体育场的东门、南门、北门、西门均可进入。

() 交通方式:公共汽车、地铁、出租车

        公共汽车:乘182242224、、29689277272196路在天河体育中心下车;

        地铁:天河体育中心于广州地铁一号线,乘客座车至体育西站或体育中心站下车即可。

        出租车:以从广州站乘坐出租车为例,共行驶8.0公里,费用约24远。

友情提示

        广州出租车的起步价7远、起步公里2.3公里,以后每385米起跳1元,候车费2分钟跳1元,出租车的空驶费从35公里起加收50%,路桥的当次费用由乘客支付,每次乘车需加收1元燃油费。

        公共汽车全部采用无人售票,票价从1元到8元不等,大部分车(空调)车收费2元。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻