广州2532个场所下月起可免费无线上网

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月27日06:31 南方网

  记者谭万能 通讯员陈涛 广州将在国内开免费无线宽带(W LA N )上网的先河。据广州市科信局昨日介绍,2010年11月1日至12月31日期间,在广州市范围的三大运营商无线城市宽带网络覆盖的2532个场所,都将免费提供无线宽带(W LA N )接入服务。其中,亚运比赛场馆已全部覆盖无线宽带网络。届时,在上述场所,具有W iFi功能的手机、装有无线网卡的笔记本电脑,都可申请免费无线上网账号接入网络。

  目前,三大移动运营商,已在广州2532个场所(区域)布置了免费上网接入点5000个。每个接入点最大带宽为54兆,最大能同时满足20-30人接入上网,也就是说,目前,广州无线城市覆盖的范围内,最多可满足15万人同时上网。

  据悉,在所有无线宽带覆盖的体育馆、酒店、医院、商业中心等场所,至少将张贴一个亚运惠民无线城市宽带网络免费上网标识牌。具体的分布范围及热点情况详见无线城市宽带网络免费上网热点汇总表,或登录广州市政府网站和市科技和信息化局网站查询。

  免费上网办法

  ●接入条件:用户拥有带有WiFi或WAPI功能模块的笔记本电脑、手机等智能终端;用户所在位置能接收到中国电信WiF i信号;用户拥有手机能接收短信。

  ●中国移动:服务标识为“WirelessGZ”。广东省内的中国移动用户编写短信“SQWLAN”发送至10086,或者用户拨打归属地的10086申请WLAN上网密码,密码以短信形式下发给用户手机。中国电信用户、中国联通用户以及广东省外的中国移动用户在广州无线城市服务门户网站http://www.wirelessgz.cn上获取账号和密码,账号密码只需申请一次。

  ●中国电信:服务标识为“ChinaNet”。亚运期间所有手机用户(含中国电信、中国移动、中国联通)均可拨打4008-999-189热线申请免费账号密码,系统将语音播报账号密码,并以短信通知,账号密码也只需申请一次。

  ●中国联通:服务标识为“ChinaUnicom”。在广州联通WLAN热点覆盖区域,打开IE,输入任一网址,IE弹出PROTAL登录界面。广东联通用户,输入联通手机号码,通过短信获取动态登录账号密码;非广东联通用户,输入手机号码,在PROTAL页面获取动态登录账号密码。

转发此文至微博
更多关于 无线上网 的新闻
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻