广州地铁今日开始站站安检

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月28日01:14 金羊网-新快报

  乘客所有随身行李都要过机检查

  新快报讯(记者 李国辉 李佳文 通讯员 张海生)从今日开始,广州地铁将全面实施站站安检逢包必检,所有进入地铁的乘客随身行李都须过机检查,现场工作人员还将对乘客进行抽检。

  据了解,在实施地铁安检期间,地铁警方和广州地铁将在站厅和通道进行适当围挡,引导客流经过安检点进站乘车。对进入地铁的人员进行抽检,物品则需进行过机安检。

  据介绍,此次广州亚运会地铁安检工作强度堪比北京奥运地铁安检和上海世博地铁安检。广州地铁车站每个安检点将配置1-3台通道式X光机,1-3部手持式金属探测仪,每个车站均配置手持式炸药检测仪和液体爆炸物探测仪,多组携带警犬的专业安检队将在地铁站内进行巡检。

  地铁警方提醒广大市民,客流高峰期安检可能需要等候造成排队现象,上班族以及赶时间的乘客需提前做好出行准备或错开地铁客流高峰出行。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻