近50岁画家网恋花费数十万欲结婚遭拒报警

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月28日09:52 深圳特区报

  深圳特区报讯 (记者 石义胜 通讯员 廖芸 杨燕玲) 年近50岁的一名深圳画家自以为在网上找到一段“忘年之好”,分三次汇给女方40万元后,又送出一辆价值10多万的轿车,没想到竹篮打水一场空。记者昨日从龙岗区检察院获悉,被告人宋某因诈骗罪获刑3年、缓刑4年,并处罚金4000元。

  2007年5月,李某与年仅24岁的宋某在网上聊天认识,后两人同居。而宋某表示不介意年龄差距,两人谈婚论嫁。

  2008年5月30日,李某转账15万元到宋某账户,用来给宋某母亲治病。同年6月19日,李某又转账15万元到宋某账户,用来给宋某买车,再给她10万元作为生活费。当李某得知宋某没有用他给的钱买车后,就到女方老家威海花13.98万元为宋某购买别克小车一辆。

  2008年9月,两人到新马泰旅游回来后拍婚纱照,但宋某拒绝办理结婚登记。李某几次提出要见宋某家人、朋友,也提出要宋某见自己家人,都被宋某找理由拒绝。李某感觉宋某有事情隐瞒,便开始查宋某的博客、QQ,结果在宋某的博客中发现了宋某与另一男子的暧昧合影。李某到威海民政局查询,发现宋某已于2006年8月结婚,方知被骗并报案。宋某落网后,通过家人将部分涉案钱财归还给李某。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻