3名男子想发横财 盗走3份骨灰向墓园索要8万赎金

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月28日10:01 深圳特区报

  深圳特区报讯 (记者 石义胜 通讯员 王威 杨燕玲) 三男子想发横财,居然从墓园盗走三份骨灰,尔后向墓园索要8万元赎金。记者昨日从龙岗区检察院获悉,该院以涉嫌敲诈勒索罪批捕了这三名“异想天开”的涉案男子。

  8月9日23时许,胡某政、李某、梁某荣三人携带两把螺丝刀、一个尼龙袋窜至龙山永久墓园,撬开四座坟墓并盗走三坛骨灰。盗窃得手后,三人逃离途中将一坛骨灰藏于路边电线杆附近草丛水沟中,一坛骨灰藏于路边下水道中,李某携带一坛骨灰回住处隐藏。之后,犯罪嫌疑人向被盗墓园敲诈勒索8万元。

  为稳住犯罪嫌疑人,龙山墓园的工作人员在报警后,于8月28日往对方提供的银行卡内汇入2万元,该笔钱于8月30日至9月2日期间被人分7次取走。9月2日,犯罪嫌疑人胡某政首先被抓获,之后民警顺藤摸瓜,将另两人抓获归案。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻