下午可搭地铁去机场_

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月30日03:07 大洋网-广州日报

  广州轨道交通与航空枢纽铁路枢纽从此实现快速无缝连接

  本报讯 (记者杨进)广州将结束没有地铁通机场的历史,今日下午2时起,乘客只需搭乘三号线北延段列车,就可以直达新白云机场。今日上午,广州轨道交通新线开通仪式将在地铁三号线机场南站举行。

  北延线开通后,三号线体育西至机场南站首、末班车时间具体为:机场南站6:10~23:00,体育西路站6:10~23:00。三号线北延段采用6节车厢,列车间隔时间为7分半钟,按正常的停靠站后再开行,从机场南至体育西全程约45分钟。

  三号线连接了新机场、广州火车东站等重要航空、铁路枢纽,使轨道交通与航空、铁路枢纽实现了快速、便捷无缝连接。

  三号线北延段还一举改变花都区没有轨道交通的历史,对于促进广州北翼地区发展,稳定广州市多中心多组团的城市结构形态产生强劲的作用。

  三号线北延段投入使用后,机场乘客能够以最快的速度抵达市中心和各亚运场馆,将会带动广州地铁线网客流进一步攀升。亚运会期间,广州地铁将实施30个工作日免票服务,在亚运会开、闭幕式当天实行24小时不间断运营,预计线网日均客流将超过600万人次。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻