深圳结束无正规住房公积金历史_

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月30日03:08 大洋网-广州日报

  《深圳市住房公积金管理暂行办法》近期有望出台

  本报深圳讯 (记者余琴) 深圳人期盼了18年的住房公积金制度终于有了圆满结果。昨日,深圳市住房公积金管理中心昨日举行揭牌暨与归集专户银行签约仪式。

  据了解,《深圳市住房公积金管理暂行办法》(简称《暂行办法》)经向社会公开征求意见后有望近期出台并于12月1日起实施。而此前深圳是全国大中城市当中,唯一没有按国务院《住房公积金管理条例》(1999年颁行)要求建立规范住房公积金制度的城市。

  深圳市住房公积金管理中心有关负责人介绍,住房公积金是指支持职工解决自住住房问题的具有保障性、互助性和强制性的长期住房储金,这意味着未来在深的国家机关、事业单位、企业、民办非企业单位、社会团体(以下统称单位)及其在职职工都必须缴存住房公积金。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻