15万市民今起免费游广州 亚运期间景区门票有优惠

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月01日03:21 大洋网-广州日报

 

白云山桃花涧 王燕摄
会潜水的喜羊羊。陈安 摄

  免费游广州各区报名方式不同 在四旅行社报名先到先得

  本报讯 (记者 全杰)部分风景区公布了门票优惠措施:广州市民在亚运开幕起的三天(即11月12日、13日、14日)、亚残运会开幕起的两天(即12月12日、13日)内到广州动物园,即可享受门票八折优惠;华南植物园11月11日、12日、26日、12月13日、17日共5天门票(大门票、温室门票、套票)六折优惠;亚运期间节假日(11月12日、11月26日及12月13日),市民前往白水寨景区游玩,购正价门票(60元/人)还可获8.5折优惠。从化响水峡风景区为迎亚运特别推出亚运旅游“大礼包”,11月12日~14日广州户籍人员和居住半年以上的流动人员可享受门票5折优惠。

  本报讯(记者王飞 通讯员朱晋峰、张敏婷、周静静)15万市民今日起将可免费游广州。根据广州市政府的总体安排,由广州市旅游局组织相关旅行社落实“亚运惠民项目”中“15万市民免费广州一日游”活动将于今天正式启动。

  据悉,本次亚运惠民“广州一日游”为中签户推出了羊城经典游、动感广州游、亚运体验游、广府文化游等4条 “广州一日游”线路供市民选择。这四条精品线路分别有:广州新电视塔、陈家祠、中山纪念堂、海心沙广场一天游;广州新电视塔、海心沙广场、大学城、琶洲会展中心一天游;广州亚运城、广东科学中心、大学城、云溪生态公园一天游;越秀山镇海楼、南越王博物馆、五仙观、西关新荔枝湾一天游。

  活动报名截至12月20日

  目前,市旅游局已将各区中签市民名单按照区域划分交给四家旅行社。据了解,4家旅行社将分片区组织市民免费游广州。

  南湖国旅·西部假期负责荔湾区、海珠区、白云区、南沙区的游客组织;广之旅负责越秀区、番禺区、增城市游客的组织;港中旅负责天河区和从化市游客的组织;省天马负责黄埔区、花都区、萝岗区游客的组织。

  旅行社已向市民发出书面及电话通知,指导中签市民进行报名参团。市民的报名流程是:接到旅行社通知→到旅行社营业厅报名、选择参团日期、线路→按期出发。

  对于营业网点设置较少的区域,旅行社将与街道联系,提供上门服务,在街道开设报名点,另行通知市民在街道进行报名。本次活动的开展时间从11月1日至12月31日,报名截止日期是12月20日。每个旅行社都会根据实际做好出团计划,先到先得。

  免费游4条金品线路:

  金品1线——羊城经典游:以太广场—五羊石像—中山纪念堂—陈家祠—午餐—珠江新城—新电视塔(外观)—广州歌剧院—海心沙市民广场—北京路步行街—(自愿参加)珠江夜游。

  金品2线—动感广州游:以太广场—二沙岛(广东美术馆、星海音乐厅)—海心沙广场—新电视塔(外观)或“珠江—英博”国际啤酒博物馆—琶洲会展中心—大学城。

  金品3线—亚运体验游:以太广场始发—广州体育馆—白云山云溪生态公园—大学城(体育场、自行车馆、轮滑馆、极限运动场、水域赛场等)—广东科学中心—广州亚运城(亚运村、综合体育馆、媒体区等)。

  金品4线—广府文化游:以太广场始发—越秀公园五羊石像—镇海楼(外观)—西汉南越王博物馆—五仙观—午餐—西关荔枝湾—西关风情上下九路商业步行街。

  广州动物园

  关键字:八折优惠

  亚运期间,广州市民可以在广州动物园内览尽“亚洲高原动物”——广州动物园经过近半年的筹备,将从11月12日起,在园内逗趣园一带推出“亚洲高原动物展”,游客将可以一次观赏到牦牛、藏獒、扭角羚、野驴、盘羊、岩羊、秃鹫、兀鹫等十多种来自亚洲高原的特有动物,领略亚洲高原独特的自然风情。

  同时,来自四川大熊猫繁育研究中心大熊猫“武俊”正式落户广州动物园。他将于广州动物园现有大熊猫“龙昇”共同居住。另外,经过多月的紧张施工,广州动物园小型兽生态放养区顺利完工,17只可爱的浣熊成为第一批住户正式入住。

  广州市民在亚运开幕起的三天、亚残运会开幕起的两天内到广州动物园,即可享受门票八折优惠。(全杰)

  华南植物园

  关键字:六折优惠

  亚运期间,华南植物园举办“亚洲植物大观”展览,集中展示亚洲各国的特色典型植物,同时配以文字及图片介绍,向游客系统展示亚洲各国的风土人情及特色植物。

  亚运期间,华南植物园还推出“植物大战僵尸”互动游戏活动,将网络上的游戏搬到现实中来,参与的游客有机会获得各种奖品。华南植物园11月11日、12日、26日、12月13日、17日共5天门票(大门票、温室门票、套票)六折优惠。(全杰)

  白云山

  关键字:赏灯展、波斯菊花、孔雀

  白云山风景区向游客推出以“亚运之光,云山月韵”为主题的大型灯展活动。65个亚运引导灯饰悬挂在主干道两旁,近30辆观光车组成了夜幕白云山的一道流动风景线。

  亚运期间,白云山明珠湖畔约2000平方米,1.5万株波斯菊将竞相绽放。白云山鸣春谷将迎来了一家“住户”——美丽的白孔雀。

  另外,亚运期间,鸣春谷管理处引进2只蓝孔雀和5只漂亮的鹦鹉。另外,亚运期间,鸣春谷管理处引进2只蓝孔雀和5只漂亮的鹦鹉,放置于鸣春谷大厅。(全杰)

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻