蹊跷厢式货车“肚吞”红油 海关查获走私红油70吨

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月01日03:08 大洋网-广州日报

  海关查获走私红油70余吨

  本报讯 (记者余琴 通讯员 傅子盎、刘浩)为蒙混过关、逃避打击,不法分子走私红油的伎俩可谓花样百出,他们甚至把油罐车改装成了厢式货车。深圳海关昨日公布,日前该关破获一宗红油走私案,现场查扣改装油罐车3辆,缴获红油73.33吨,抓获涉案人员6名。

  10月25日晚10时许,深圳海关得到将有走私红油车辆经过深汕高速的线索。26日凌晨1时,执法人员赶到深汕高速白云出口设伏。凌晨6时许,执法人员截停一辆涉嫌装运走私红油的改装油罐车。截至26日上午9时,执法人员共查扣走私红油73.33吨和改装油罐车3辆,抓获司机6名。

  据悉,走私分子为逃避打击,将油罐车改装成厢式货车,内设有走私红油的油罐,极具隐蔽性。据涉案人员交代,走私的红油是他们在外关区装好的,准备经深汕高速运往内地销售。

  目前此案正在进一步调查中。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻