骑车栽进深惠路大坑 修路工鼻子几乎“报销”

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月01日10:31 深圳晚报

骑车栽进深惠路大坑修路工鼻子几乎“报销”

  老叶躺在病床上,鼻子外包裹的纱布被鲜血浸透。

骑车栽进深惠路大坑修路工鼻子几乎“报销”

  深惠路边这样的坑很多。

  深圳晚报记者易芬摄影报道 “当时鼻子都掉下来了,医生缝了两个小时,看着就心疼。”说起丈夫叶兴桥,杨女士几乎要哭出来。10月30日20时许,叶兴桥与同事一起,骑单车经过惠盐路与深惠路交会处时,他一头栽进深惠路边无防护设施的大坑,包括鼻骨在内的多处面部骨头粉碎性骨折。

  骑车上晚班栽进路边坑

  10月31日中午,横岗人民医院住院部。45岁的修路工人叶兴桥紧闭眼睛躺在病床上,鼻子外包裹的纱布已经被鲜血浸透。“我跟他说话,他好像都懂,但不想说话,声音很小。”守候在一旁的杨女士说,丈夫在水官高速扩建工程工地打短工,因而没有医保和保险。现在已经花了5000多元医药费。

  据叶兴桥的工友老陈称,30日晚,他们一帮重庆老乡骑单车从横岗住处出发,沿着惠盐路,转上深惠路,去水官高速一扩建工地上晚班。七八个人分散骑车,叶兴桥在中间。“我到了工地,看叶兴桥还没来,给他打了五六个电话都没人听,立刻给别的人打电话。”老陈说。另外一个工友随后叫老陈赶快到深惠路和惠盐路交会处来,“老叶出事了。”

  缝合手术花了两个小时

  “他的脚在路上,手撑在坑边上,趴在地上,怎么叫他都不应声。”老陈说。叶兴桥趴在深惠路边两个连续的大坑边,脸朝地,手和脸全是鲜血。单车车头已经歪斜。

  当晚,叶兴桥被送到横岗人民医院急诊科,随后转到眼耳鼻喉科住院治疗。据眼耳鼻喉科副主任龚建华称,叶兴桥经头部CT证实,颅脑未有受伤,面部多处挫裂伤,已经进行了两个小时的缝合手术。面部包括鼻骨在内的多处骨头粉碎性骨折,等面部恢复后,将进行二期手术,估计将花费上万元。

  两个大坑已被围起来

  老陈及工友说,他们已经联系龙岗区建筑工务、水务部门、横岗街道办等,并在街道办帮助下,联系了事发地的地铁三号线建设及深惠路扩建工程施工方的工程师,但目前仍没有任何单位来看望一下出事的老叶。

  10月31日中午,深惠路和惠盐路交会处,车行依旧繁忙。未开通的两路交界处已竖立了水泥墩,附近两个雨水井添加了塑料盖,老叶出事的两个大坑已被警戒线围起来,鲜血还留在坑边,干了之后依然醒目。

  远处,300多米外的天天来客家饭馆前一个沙井盖只盖了一半,路边的多个大坑还张着大口。(请报料人领取报料奖50元)

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻