亚运期间广州塔暂停营业6天

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月03日03:24 大洋网-广州日报

  分别为11月3、6、11、12、26、27日

  本报讯 (记者王飞)记者昨天从广州塔经营方获悉,由于安保和设备安装的需要,广州塔将分别于2010年11月3日、11月6日、11月11日、11月12日、11月26日和11月27日暂停对外营业。

  据了解,广州塔上目前正在安装烟花装置,其中靠近海心沙一面的二楼平台,已经封闭施工了好几天时间。估计在今晚首场开幕式晚会的彩排中,广州塔的烟花将会燃放。

  在开幕式当天,广州塔将与海心沙沿线的燃放点共同燃放焰火,“开幕式当晚,广州塔燃放的焰火将会超过台湾101大楼每年新年举行的烟花汇演。”一位知情人士透露。

  除此之外,开幕式当晚,广州塔将会呈现全新的亮灯程序,“开幕式当晚广州塔的亮灯控制权将移交给开幕式方,”广州塔经营方表示,“亮灯程序也将由开幕式的灯光师编程,肯定与市民现在看到的迥然不同。”

  由于广州塔并没有提前预售门票,所以,亚运会期间暂停营业6天不会出现游客吃“闭门羹”的情形,也不存在退票的问题。“我们最担心的是外地游客,如果他们恰好在那几天专程来登塔,可能就要失望而归了。”广州塔经营方这样表示。

  不过,除了这6天,亚运会期间广州塔将会照常于早上9时开门迎客,一直到晚上10时结束。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻