广州塔亚运期间将不连续关闭6日

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月03日08:20 南方日报

  分别为:11月3日、6日、11日、12日、26日、27日

  南方日报讯(记者/蔡华锋) 准备亚运期间“登顶”广州塔的市民和游客要注意了,根据广州市政府相关部门的要求,从今天开始,广州塔将不连续关闭6天,同时暂停对外营业,具体时间分别是今日、11月6日、11日、12日、26日、27日。

  广州塔市场部相关负责人表示,由于这6天涉及到亚运会开幕式预演、烟花汇演、开幕式晚会等等,安全和保密工作异常重要,已经接到通知要求这6天暂停对外营业,“在这些特殊的日期,广州塔均属于全天候关闭状态,因此,想要亚运期间登塔的市民和游客,最好看清楚关闭时间,以免白跑一趟。”据悉,除了这较为特殊的6天时间外,广州塔其余时间均正常开放对外营业,普通成年人E区票价(可以登上108层观光大厅)仍为150元。

  记者了解到,除了这6天中不能游览广州塔外,由于亚运的需要,目前广州塔2楼的平台广场仍然处于关闭状态。据悉,广州塔的平台广场属于露天广场,计划经营咖啡厅,但是因为位置特殊,不仅可以看到珠江,还是欣赏广州新中轴线风景的最佳位置,所以也是除了108层观光大厅外较受欢迎的地点之一。广州塔方面表示,2楼平台广场开放以后,也只对购票市民和游客开放。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻