亚运开幕式带妆彩排今晚上演

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月03日15:29 金羊网-羊城晚报

  羊城晚报讯 记者曾璇报道:11月3日晚上,广州海心沙将上演一场“较接近”开幕式效果的带妆彩排,还包括烟花预演。有兴趣的市民,可以在“小蛮腰”下面、猎德桥脚的珠江边以及花城广场感受气氛。记者获悉,广州亚运会开幕式,将创下多个“之最”。

  最大倒计时牌

  倒计时一向是开幕式振奋人心的时刻,北京奥运的“击缶”倒计时想必不少读者依然印象深刻。广州亚运会开幕式的倒计时会采用什么形式呢?记者了解到,广州的新地标———500米高的“小蛮腰”将在其中扮演重要角色,届时成为“世界最大的倒计时牌”。至于如何倒计时,现在还是秘密。

  据悉,超过十万余发的开幕式焰火已于10月27日送抵广州。承接本次焰火表演的某上市公司透露,10月20日第一次综合联排时,焰火的数量和效果不到开幕式的十分之一,而11月3日和6日两次预演的焰火种类、数量和效果将一次比一次更接近开幕式。

  目前,已有超过600名工作人员正在进行开幕式焰火燃放的准备。亚运会焰火燃放团队技术人员均是大型燃放经验丰富的专业人员,经历过奥运、国庆等大型焰火燃放工作。

  最大水景喷泉

  “水”是亚运会开幕式的重要元素及表现载体,海心沙的喷泉将在开幕式中成为重要内容,展现城市的现代魅力和文化内涵。

  据介绍,开幕式的喷泉也将书写一个“之最”,即中国最大的光影音三合一大型水景喷泉。喷泉安装制作的公司介绍,该公司去年就参与了现场喷泉运作,今年6月开始设备安装,喷泉系统主要安装在舞台区和运动员进场处两侧,工程共用了366套设备。

  届时,音乐、激光、喷泉、彩船、焰火、1500盏高倍探照灯、LED超大屏幕乃至整座城市,将融会成一幅美轮美奂的立体“画卷”。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻