亚运圣火耀羊城 208棒手手相传3个钟

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月10日01:43 金羊网-新快报

 

昨日,在中山纪念堂前,第一棒火炬手杨伊琳在传递火炬。

  “潮流”越珠水 圣火耀羊城

  采写:新快报记者 牟晓翼 尹辉 黎秋玲 李国辉 林良田 见习记者 于杨 李文 周雯 韩帮文 宋凯欣 摄影:新快报记者 宁彪 孟祝斌 毕志毅

  亚运圣火终于在自己家门口前传递,羊城为之疯狂!“潮流”火炬昨日自中山纪念堂出发,沿途经镇海楼、五羊雕塑、海珠广场、大元帅府、广州塔、琶洲公园等著名广州景点,跨过海珠桥,顺珠江水东行,最终来到琶洲会展中心会场中央。208名火炬手从首棒杨伊琳开始,至尾棒霍震霆止,均顺利完成神圣的传递使命,全程耗时3小时10分钟。

  虽然经历过2008年北京奥运圣火传递的“大场面”,可昨日广州市区正式传递亚运火炬时,广大市民热情丝毫未减:从中山纪念堂到琶洲国际会展中心,沿途17.2公里的道路两旁,随处可见热心的市民,脸上贴满国旗和亚运徽记,口中喊着“中国加油”、“亚运,广州欢迎你!”

  昨日上午9时,中山纪念堂人声鼎沸,广东省委常委、广州市委书记张广宁走到台前,将首棒“潮流”放入火种盆点燃,然后郑重交给首棒火炬手、广东女子体操队队长杨伊琳。杨伊琳高举火炬,尽情展示着“潮流”的风采。在全场1500多人的瞩目下,张广宁正式宣布:“亚运火炬传递广州站活动现在开始!”顿时,中山纪念堂内欢呼雀跃,市民沸腾了!广州沸腾了!

  12时10分,在现场上千名观众的瞩目下,护火队员用最后一棒霍震霆手中的火炬点燃了火种容器,长达17.2公里的208棒火炬传递全部结束。此次传递,可谓亚运火炬传递中参与火炬手最多、行程最长、耗时最长的一次传递。

  昨日的市区传递,广州警方严阵以待,共出动了民警、辅警等上万人的安保力量在传递沿线开展保卫工作,确保火炬传递活动顺利完成。

  追潮脸谱

  “亚运宝宝”来助阵

  “哇,太可爱了,还穿着曼联的小球服”,“哇,还有一个,两人一模一样”。引起一阵惊呼的,不是什么大明星火炬手,而是两位观看圣火传递的双胞胎宝宝,被群众喜称为“亚运宝宝”。

  上午10时左右,在滨江东路,“亚运宝宝”诚诚和隽隽出现。头上系着“加油中国”丝带,穿着火红的曼联小球服,瞬间成为追火群众的至宠,不断有人要求拍照合影。宝宝们只有五个月大,竟很“淡定”地面对“粉丝”的尖叫与挑逗,舒服地晒着太阳。

转发此文至微博
更多关于 亚运圣火 的新闻

亚运圣火传递出佛山人民的向心力 2010-11-08 08:40:00

圣火传城 今日起亚运圣火在广州12区县传递 2010-11-06 08:43:13

亚运圣火今晨点亮佛山 2010-11-04 08:30:00

亚运圣火传至阳江 2010-11-03 08:20:00

亚运圣火耀港城 2010-11-02 08:30:00

亚运圣火点燃 2010-11-01 03:21:35

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻