海心沙外围交通解封 上万人观景看圣火

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月14日02:51 金羊网-新快报

  

前晚看不到,今天睇真D。来,拍张图留念! 吴笋林/摄

  新快报讯 (记者 吴笋林)随着亚运会开幕式结束,一度被封闭的海心沙外围路段交通正式解封。昨日的花城广场人潮涌动,市民观景热情不减。至傍晚时分,前来一睹圣火风采的游客更是迎来高峰。记者粗略估计,观景逐火的人群有上万人次。

  外围解封观景人潮出现

  亚运会开幕式前一度被封闭的临江大道、冼村路、新中轴线隧道等多个路段的交通于昨日正式解封,市民驱车或乘车可直接到达花城广场附近。尽管海心沙开幕式主场馆仍处于封闭状态,但昨日涌入花城广场观景的市民人数,较之开幕式前明显增多。部分受访市民表示,前晚未能进场观看开幕式晚会不免留下遗憾,昨日前来观景是为了弥补一下。记者发现,下午2时多阳光强烈,但观景市民热情不减,不少人撑着伞流连于花城广场。

  其中,前往省博物馆外参观的游客群体最为庞大,等候队伍排成的长龙一度延伸至四五百米开外。

  逐火人群纷占有利地势

  在观景人群中,不少游客是奔着亚运圣火而来的。“来,帮我跟圣火合个影。”记者现场采访时,频频被拉住客串摄影。

  昨日下午5时以后,花城广场和海心沙场馆外围观景人数一度迎来高峰。夕阳下遥遥望去,硕大火盆内熊熊燃烧的火焰呈现出金黄色,十分壮观。热情的市民纷纷寻找高位,或者贴近最佳观火点拍照留念。

  在逐火人群中,更有数十市民选择前往猎德大桥,从远处和高处观看整个海心沙景色。

  ●逐火攻略

  一、最佳时间:早晨、傍晚。阳光斜照,景物反差大,如身处花城广场则刚好是侧光,圣火呈金黄色,拍照留念效果最佳。如只是观赏,晚上去视觉效果也不错。

  二、最佳地点:广州歌剧院北门平台、海心沙岛北岸看台5号入口处(最近)、广州农村商业银行高层、猎德大桥(较远)、广州塔(隔江俯瞰,整个海心沙尽收眼底)。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻