亚运在广州举办是一个成功选择

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月15日08:28 南方日报

  南方日报讯(记者/姚艺曲通讯员/亚组宣)“亚奥理事会一直坚信,第16届亚运会在中国广州举办,是一个成功的选择。通过积极的努力,广州亚运会必将成为传播体育精神与推动城市发展的成功范例。”亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王说。

  为庆祝第16届亚运会开幕,中国奥委会、广州亚组委昨晚在广州花园酒店举行盛大的欢迎宴会,欢迎亚奥理事会45个成员国家和地区的来宾。亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王,国家体育总局局长、中国奥委会主席、广州亚组委主席刘鹏,省委常委、广州市委书记、广州亚组委副主席兼秘书长张广宁出席并分别致辞。欢迎宴会由广州亚组委副主席、广州市委副书记、市长万庆良主持。

  艾哈迈德在致辞中表示,为见证广州亚运会的筹备历程,我个人数次来到广州,这个美丽而富有活力的城市每次都给我留下深刻的印象。现在我们已经越来越清晰地看到,广州市在投入巨大热忱筹办亚运会的同时,城市也得到了更大的发展,民众的生活质量也同样得到了更大的提高。

  他在接受记者采访时表示,广州亚运会不仅仅是为了官方,或者为了运动员而举办,而是贡献给广州市民的一场盛会。他说,7年前,亚奥理事会选择了中国广州,今天很高兴地看到,广州呈现给整个亚洲一个美丽的城市和一场美好的体育盛事。在16天的激烈角逐中,我们将再次目睹亚洲最优秀的体育健儿代表本国和本地区乃至全亚洲的形象,展现不屈的体育精神。“在这个过程中,广州成功地让整个社会享受到这场盛会,相信比赛的公正性,并支持这场赛事的举办。有整个社会、孩子们、志愿者们的支持,这甚至比比赛本身更让我感到开心,这场运动会能成功举办,并不仅仅归功于广州亚组委,而应该感谢整个社会作出的贡献。”

  刘鹏在致辞中表示,“激情盛会,和谐亚洲”是本届亚运会的理念。为了这一理念,亚洲45个国家和地区的朋友走在一起,共享亚运的欢乐和友谊。“我们高兴地看到,经过6年卓有成效的筹备和努力,本届亚运会已经隆重开幕,各项竞赛有序展开,赛会组织和服务工作进展顺利,广州羊城处处洋溢着浓厚的节日气氛。”

  在晚宴上,张广宁对亚运会的成功开幕感到欣慰,他说:“象征着和平、友谊与梦想的亚运圣火正在辉耀羊城,广州亚运会很显然在让亚洲各国人民增进友谊,共同进步。”

  亚奥理事会副主席、香港奥委会主席霍震霆,亚奥理事会副主席、国家体育总局副局长于再清,亚奥理事会秘书长兰迪尔·辛格,广东省副省长林木声、刘昆等出席欢迎宴会。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻