超载货车上桥时车头翘起倒滑10米(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月17日04:05 大洋网-广州日报

 

事发后司机钻进车底查看。

  本报讯 (记者张学斌、陈臣摄影报道)昨日上午10时30分许,在禅城区江湾立交桥南往北方向,一辆蓝色中型货车上桥时突生意外,车头翘起、车辆倒滑10米,一条车道被堵。受事故影响,立交桥南往北方向行车滞缓超过半小时。据初步调查,事故系车辆超载导致。

  惊魂:大车逆行滑下桥

  昨日上午11时许,禅城区江湾立交桥上,肇事货车停在引桥行车道的一半处,货箱里的大量铝材滑落出,像杠杆一样顶住车和路面。在杠杆作用下,货车骄傲地翘起30度角。如同“跷跷板”一般,以后轮为支点,重重的铝材将驾驶室挂起来了。

  司机称,事发上午10时半左右,他挂着一挡爬桥上坡,可能是货太重了,车未至桥顶,驾驶室被压了起来。在货车倒滑经过的路面上,有一条10米左右的刹车痕。司机说,驾驶室被压起后,他立马拉起手刹,但车还是继续倒着向下滑行。幸好车后的铝材“将功折过”,抵住了路面使车停止滑行。

  事发时坐在驾驶室里的司机和货主跳车逃生,幸未受伤。

  结果:超过桥面限载被罚

  事发后,现场交警经调查后发现,按规定5吨以上的大型车辆不能上桥,而肇事车辆实际载重超过这一吨位,据此该车被罚款。至昨日中午11时许,江湾立交桥交通恢复正常。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻