广州今年最后一批经适房开售 最困难家庭弃购

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月17日02:08 金羊网-新快报

  最困难家庭弃购经适房

  新快报讯 (记者 谢蔓 孟祝斌)昨天,广州市今年第三批经济适用住房位于芳村坑口地铁站附近的芳和花园开始发售。本次房源共有2952套,16日至17日首先安排2008年取得《广州市经济适用住房准购证明》(以下简称《准购证明》)的519户申购家庭认购,首日有237户家庭成功购房,占取得优先认购的资格家庭的约45%。

  20多万就可购一套经适房

  本次推出的经适房不仅交通方便,步行几分钟就可以达到地铁站,并且面积在60-70平方米之间,售价为4277.57元/平方米,也即是说最低20多万元就可以购买到一套两室一厅的经适房。

  保障办帮协商房贷优惠

  记者在现场见到,首日到场认购的市民中,排名前20位的家庭只有一户弃购,该户家庭虽然排名第一,但并未到场。据悉,随着“9·29”楼市新政的出台,经适房购房家庭除了申请公积金房贷能获得两成首付优惠外,申请商业贷款基本都要三成首付。不少排名越靠前的住房困难家庭,就越觉得首付的经济压力大。保障办目前仍在与银行协商,看能否给这些申购家庭一定的房贷优惠,包括获得两成首付的优惠政策。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻