深圳宝安沙井一富翁当街被枪杀 主谋获刑15年

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月18日06:30 南方网

江赵南被杀后,家属提供的事发当时车内的照片。 资料图片

  记者刘春林 昨日上午,备受关注的宝安沙井一富翁当街被枪杀一案在深圳市中级人民法院宣判,案件中的主要犯罪嫌疑人王亚升、夏平波被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。案件的幕后策划者江庆儒被判处有期徒刑15年,剥夺整治权利5年。原告家属方表示不服,欲向检察院申请抗诉。

  法院审理查明,2009年9月27日晚,江庆儒与王亚升、夏平波等5人分乘两辆车,一路尾随跟踪江赵南的车辆。在车行驶到沙井街道北环大道与宝安大道交叉路口时,红灯亮了。江庆儒与王亚升下达动手指令。夏平波持枪,李树荣与廖佳传各持一把柴刀冲了上去。在连砍数刀后,三人欲将江赵南拉下车,但是遭到反抗,夏平波向江赵南连开两枪,随后与江庆儒等人驾车逃离现场。江赵南被送院后因失血性休克死亡,同车的江伟雄受轻伤。

  昨日法院宣判,案件主谋江庆儒故意伤害罪成立,但其协助公安机关抓获同案司机张建新,有立功表现,从轻处罚,判处有期徒刑15年,剥夺政治权利5年。参与直接伤害的嫌疑人廖佳传、李树荣分别被判处有期徒刑15年与14年,分别剥夺政治权利5年。同案的另外三名涉嫌窝藏的嫌疑人分别被判处了11个月到1年6个月的有期徒刑。

  在案件的民事部分,法院判处江庆儒、王亚升、夏平波等六名犯罪嫌疑人赔偿受害者江赵南家属各项经济损失80多万元,赔偿江伟雄14.5万余元的经济损失。

  法院宣判后,受害人江赵南的妻子骆女士表示,法院的判决明显偏轻,他们希望法院能让凶手偿命。江伟雄的代理律师吴龙表示,他们会根据家属的意愿向深圳市人民检察院提出申请,提请检方进行抗诉。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻