三人盗窃神庙财物 将价值上万元香炉当废品卖

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月18日08:50 深圳特区报

  深圳特区报汕头11月17日电 (记者 吴绪山 通讯员 林双) 记者日前从汕头市金平区警方了解到,该区飞厦派出所近日侦破了一宗盗窃神庙财物的案件,抓获周某胜等3名违法犯罪嫌疑人,缴获被盗的香炉、烛台等物品一批。窃贼偷盗得手后竟将这些物品切割砸烂当废品卖掉。

  据介绍,今年11月初,飞厦派出所获悉有人专门在深夜潜入市区一些神庙盗窃香炉等物品的线索,遂落实民警开展侦查行动。经过调查,办案民警掌握到这伙人是居住在大学路周转房的外来人员,他们白天假装捡破烂、收废品,在市区四处溜达,窜入一些神庙观察里面是否有值钱的物品。晚上12时过后,他们就驾驶摩托车出发,来到已经“摸底”的神庙内进行盗窃。

  经审讯,周某胜等3人对今年来多次在汕头市区盗窃神庙香炉等物品的违法犯罪事实供认不讳。据了解,这些做工讲究的铜铸大香炉价值大都在数千乃至上万元左右,但被嫌犯切割后按重量卖掉仅仅数百元。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻