美国“红鹰”首飞中国惊艳航展 观众直呼炫

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月18日09:45 金羊网-羊城晚报

▲刚刚完成表演的红鹰队长DAN(右)与他的队友▲刚刚完成表演的红鹰队长DAN(右)与他的队友
这就是以完美的空中表演让人惊艳的“红鹰”战机这就是以完美的空中表演让人惊艳的“红鹰”战机

  观众直呼:他们是珠海航展上最炫的红色军团

  “我们从不把驾驶飞机当作一种使命,我们把它视作一种娱乐,‘红鹰’是我们对梦想与激情的最好诠释。”本月16日,美国“红鹰”飞行表演队亮相珠海航展,其靓丽的机身,纯熟高难度的飞行技术,赢得了在场观众的阵阵掌声,许多观众在观看完他们的表演之后激动地说:“这绝对是今年珠海航展最炫的表演!”

  羊城晚报记者见到这支“红色军团”是当天下午的3点半,六名队员身着红色的飞行服,站在电瓶车上向“红鹰”战机驶来,一路上他们开怀地聊天大笑,引起了观众们的关注。已有38年飞机驾驶经验的队长DanMcClung告诉记者,这是“红鹰”第一次来到中国,来到珠海,他们整个飞行队都非常喜欢这个城市,对这里的海鲜和美女尤其感兴趣。Dan今年已经59岁,但他仍笑着称自己为“美国男孩(Americanboy)”,并称他们这支六人“红鹰战队”是最完美的空中组合。Dan曾经是美国海军的飞行员,也曾驾驶过客机,在航母上服役多年,而其他的队员也是Dan多年来的“最佳拍档”。

  自本月14日“红鹰”抵珠以来,这支绚丽的“红色军团”就马不停蹄地开始了整修、演练、机油检查及调试。为了适应珠海的天空条件,队员们还进行了多次试飞。一名队员告诉记者,前两天试飞时的天气非常好,从空中可以俯瞰整个珠海以及澳门,看到海岸线周围的美景,但今天的雾气比较大,所以演出效果没有预期的好,而且在前两天的演练中,两架“红鹰”的其中一架螺旋桨出了故障,所以当天停飞。他表示,未来的几天两架“红鹰”会一起出动,呈现更完美的空中表演给全世界的观众。

  在当天的航展现场,记者见到了机身红白相间的“红鹰”战机。记者坐上驾驶舱体验了一番,机舱内空间很小,只能容下一个人,戴上头盔,盖上透明的机舱盖后几乎听不到任何的杂音。队员们告诉记者,鹰是美国精神的象征,而红色则是激情、浪漫、快乐的代名词。

  航展上,观众们观看到了水平螺旋,向内向外翻筋斗,多圈快速滚转,尾滑机动等高难度的空中动作。据介绍,自2004年“红鹰”正式成立以来,每年春天,队员们都会反复练习这些高难度动作并加以创新,力争带给观众们激情与力量美。羊城晚报记者林丹实习生谢圆摄影报道(发自珠海)

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻