500万珠宝遗尾箱 的哥交还失主拒重金酬谢

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月20日02:01 金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 张亮 通讯员 云永东 王亚卓)昨天上午,广州交通集团出租汽车有限公司收到由成都寄来的一面锦旗和一封感谢信,感谢该公司帮失主寻回他价值500万元的珠宝。失主当场拿出重金酬谢,当事的出租车司机婉言谢绝。

  据交通集团相关负责人介绍,来自成都某珠宝公司的职员王先生,于11月16日在广州办完事后准备乘飞机回成都。当日上午10时许,王先生在五羊新城搭乘一辆“广州交通集团”红色的士到华夏路富力中心,下车时忘记取回放在车尾箱内装有价值500万元珠宝的行李箱。等他发现时车已离去,情急之下他按发票上的电话拨打“96122”求助,同时向市客管处报失。

  随后,的士公司通过GPS轨迹回放锁定目标,并与当班司机禤宇翔取得联系。禤司机马上停车检查,发现先前乘客的行李仍在车尾箱,于是立即将其送还到在客管处等候的失主手中。失而复得的王先生激动地说:“自己只是珠宝公司的业务员,若不是这位好心司机帮我找回的话,后果无法想象了。”并当场拿出重金酬谢,被禤司机婉言谢绝。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻