深圳发生2.8级地震

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月20日06:37 南方网

  摘要:据国家地震台网测定,北京时间11月19日14时42分,在广东省深圳市南山区、宝安区、香港特别行政区交界(北纬22.5度,东经113.9度)发生2.8级地震,震源深度23公里。

  

(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  新华社深圳11月19日电 据国家地震台网测定,北京时间11月19日14时42分,在广东省深圳市南山区、宝安区、香港特别行政区交界(北纬22.5度,东经113.9度)发生2.8级地震,震源深度23公里。

  广州亚运会未受影响。正在广州亚运城、广东体育馆、广州奥林匹克体育场等比赛场馆采访的记者,均未感觉震动,现场比赛如常进行。

  地震发生时,深圳会展中心正在举行中国国际高新技术成果交易会(高交会)。记者身处其中,明显感觉到震动,持续时间两三秒。现场未见到任何恐慌,也没见到有人突然离开会展中心。根据记者观察,有的人根本没有感觉到震动,而有感觉的人,多以为是周围工地施工造成。

  在深圳地王大厦附近一座高层建筑11层工作的邢小姐说:“刚开始震动比较弱,后来好像撞车一样,很重的一下,但持续时间很短。我们以为是地铁施工造成的。因为持续时间短,没有引起恐慌,也没人跑下楼。”(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  离地震中心较近的南山科技园附近,有企业组织员工下楼暂避,但随后见无其他迹象,又各自归位了。

  15-16时,新华社记者驱车看到,深圳南山科技园、华强北、地王大厦、火车站与往日一样繁忙无异常。

  又讯 南都记者魏凯 昨日下午4时05分,省地震局通过其官方网站发布了深圳地震的简讯,全市普遍有震感,珠江三角洲其他城市部分有感震感,目前省地震局没有收到人员伤亡和财产损失报告。在消息中省地震局表示,目前全省地震观测数据资料分析正常,近期该区及全省不会发生破坏性地震。 (南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻