大学生在校园张贴征婚广告称不要独生女

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月24日04:30 大洋网-广州日报

  文/本报记者 武威 杜安娜图/来自网络

  这年头,大学生在校园里张贴征婚广告也算得上司空见惯。但在安徽理工大学的校园里,近日却出现了一张被网友呼为“最雷”的征婚广告。与“凤姐”让人咋舌的“高标准严要求”不同,这位同学的征婚标准显得非常另类。

  在征婚广告上,这位同学先介绍了一下自己征婚的原因,“本人系安理大四男生,眼看要单身毕业,回家无法交代,欲在校(社会人士不可靠)寻一未许配女子与我白头偕老。”

  随后,这位同学讲述了自己的个人信息:“户口所在地在安徽安庆;有房有存款,有固定工作和收入,暂无车;酷爱中国古典文学,吟诗作赋为饭后茶点;在家为长子长孙,身体状况良好,热爱运动。”

  这位同学接着介绍了一下配偶的条件:“安徽省内农村户口,家庭条件不能太好;温柔贤淑,能相夫教子;身体健康,可生小宝宝,毕业即可结婚者优先……”但随后,他又明确地强调:“独生女止步,严禁‘大小姐’。”

  这还不算完,网友认为最雷人的,是这位同学还要求配偶能“三心二意”,“‘三心’:自己看着舒心,别人望着恶心,家里放着安心;‘二意’:做人要有诚意,做事不能随意。”

  “不要独生女,还要求自己看着舒心,别人望着恶心,这样的媳妇还真不好找。”不少网友表示,这样的征婚实在欠妥,“谁要是征你的婚,那不是先自我认定,别人望着会恶心嘛!”

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻