广州27日单双号限行延长至24时 地铁通宵运营

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月25日11:01 金羊网-羊城晚报

  广州27日单双号限行延长至24时

  羊城晚报讯记者尹安学报道:27日,由于广州海心沙将举行亚运会闭幕式,当天,广州全市单双号限行的结束时间,由原来的20时延长到24时。广州市交警支队提醒车主,当晚上万交警上路执法,限行车辆别上路。

  亚运闭幕式期间广州海心沙周边交通管制详见报纸(A5)

  亚运会闭幕当天地铁通宵运营

  27日,部分地铁站点停止运营;APM全线暂停;亚运水域交通管制

  羊城晚报讯记者黄宙辉、程行欢,通讯员叶子川、李锋、李海红报道:记者24日从广州地铁公司获悉,亚运会闭幕式期间,广州地铁线网相关线路及车站的运营安排将相应调整,市民乘坐地铁出行需留意。同时,27日闭幕式当天,亚运水域实施临时交通管制。

  11月26日是亚运会闭幕式的前一天,也是广州市亚运大礼包中送给市民的一天假期,预计客流会出现高峰。当天地铁珠江新城旅客自动输送系统(简称APM线)的赤岗塔站、海心沙站停止对外服务。

  11月27日是亚运会闭幕日,广州地铁全线网(APM线除外)通宵运营(即28日的运营时间从0:00开始)。其中:地铁3号线体育西路站~客村站区间停止运营,珠江新城站、赤岗塔站停止对外服务,体育西路站~客村站之间不能直接通达,列车分别在天河客运站~体育西路站(行车间隔10分钟左右)、客村站~番禺广场站(行车间隔5分钟左右)区段运行;地铁五号线珠江新城站、猎德站、潭村站停止对外服务,列车在此三站不停站通过;地铁珠江新城旅客自动输送系统(简称APM线)全线停止对外服务;11月27日14:00至24:00地铁五号线五羊邨站、员村站停止对外服务,列车在此两站不停站通过。

  此外,广州海事局通告要求,11月27日12:00至11月27日22:30,在珠江东河道琶洲大桥以西、南河道鹤洞大桥以北、西河道花地河涌口与旧广州南站码头以南之间水域将实施临时交通管制。海事部门将派出海巡船和执法人员在该水域内巡逻,加强水上监管,珠江游船、过江轮渡船、水上巴士等船舶均应停航,无关船舶禁止进入上述水域,并听从现场海巡船艇指挥。

  ■链接

  闭幕式出行宝典

  亚运会闭幕式期间与地铁三号线走向相近的公交线路:

  B21路(从革新路至棠德花园)、263路(从火车东站至英豪花园)、37路(从赤沙至东山口)、89路(从天河客运站至大沙头)、303路(从天河客运站至番禺客运站)、562路(从棠下小区至香江野生动物园)、189路(从美博城至华保花园)、882路(从员村生活区至晓港湾)。

  亚运会闭幕式期间地铁三号线临时接驳专线设置情况:

  ·6:30至18:00(广州大道中交通管制前),开行地铁三号线临时接驳专线(地铁客村站至地铁体育西路站)。

  ·18:00至22:30(广州大道中交通管制期间),开行地铁三号线接驳专线1(地铁客村站至地铁体育西路站)、地铁三号线接驳专线2(地铁客村站至地铁体育西路站)。(黄宙辉)

  闭幕式彩排海心沙周边周四交通管制

  羊城晚报讯25日晚,广州海心沙举行亚运会闭幕式第二场彩排,相关路段实行交通管制。广州市交警支队提醒:在管制时间内,管制道路及区域内道路两侧禁止停放车辆,请沿线单位和居民提前做好安排,选择好出行路线。

  25日15时30分起至彩排结束,临江大道(广州大道路口至猎德大道路口)双向(含新中轴隧道及地下空间)实行交通管制,另外,猎德大道以西、阅江西路以北、广州大道以东、花城大道以南区域(不含以上道路)除持有彩排专用车证、公安机关核发的交通管控区域内居民和单位车证的车辆以及公共汽车外,禁止一切机动车辆通行。 (交宣安学)

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻