“大雪”降温 今日广州最低14℃明日降至10℃

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月07日01:30 金羊网-新快报

  强冷空气自北向南影响广东,明日广州气温还将降至10℃

  新快报讯 记者 许力夫 报道 昨天早晨还暖阳高照,但今天开始市民就能感觉到凉意了。今天是二十四节气的“大雪”,最低气温将降至14℃。明天,最低气温还会降到10℃。

  强冷空气的前锋昨天已到达粤北地区,这股强冷空气将于6日自北向南影响我省。在冷空气影响下,全省陆地晴天,北风将加大到3-5级,沿海海面风力今日起也将加大到6-8级。气温将逐渐下降,过程日平均气温下降幅度如下:粤北6-9℃,其余地区4-6℃。最低气温将出现在明天和后天(8-9日)早晨,粤北山区市县最低气温可能在2-5℃之间,部分市县可能出现霜冻,粤西的偏北地区最低气温6-8℃,其余地区8-12℃。

  气象台提醒:冷空气南下,风高物燥,请高度注意森林防火和家居用火安全。气温急剧下降,请注意防寒保暖。海上风力大,请过往船只注意。注意越冬作物防寒防霜冻。

  天气预报

  广州市今天白天晴天,气温介于14-21℃,相对湿度介于30%-75%,吹和缓到清劲的偏北风。今天夜间至明天夜间晴天,气温介于10-18℃,相对湿度介于25%-65%,吹和缓的偏北风。

  温馨提示

  今天是二十四节气的“大雪”,广州虽然不会下雪,但也刚好迎来降温。“大雪”过后,冷空气活动将更加频繁。接下来的日子天气将更冷,降水偏少、干燥,空气湿度低、早晚温差大。因此,值此时节,公众要注意添加衣服,加强锻炼,减少和避免呼吸系统疾病的发生,心脑血管病人更要时刻注意天气变化。另外,还应妥善安置易受大风影响的室外物品,户外作业人员更要注意安全。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻