茂名16岁少女在穗失踪 家人收到裸照连遭勒索(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月08日01:52 金羊网-新快报

 

阿娟上月24日来到广州,自此杳无音信。

 

蔡先生收到的裸照彩信。

  赎金从80万元降至两千元,家人怀疑其坠传销陷阱,已报警处理

  ■新快报记者 阮剑华 李国辉/文 王飞/图

  16岁的阿娟从茂名电白来广州找工作,到埠时曾打电话报平安,但次日与家人失去联系。5天后,家人接到陌生电话,被索要80万元赎金,经协商又降至2000元。寄出赎金后,歹徒却发来阿娟的裸照,再次勒索。目前,阿娟的家人已到站南派出所报案。家人及警方初步怀疑,阿娟系遭传销骗局。

  ●失踪

  报平安后杳无音信

  11月24日,阿娟告别父母,乘大巴前往广州打工,让所有人意想不到的是,迎接她的将是一场灾难。

  “那天晚上,她曾给我们打过电话,说已经到了火车站,还有人接她。”阿娟的哥哥蔡先生说,但从11月25日开始,便和妹妹失去了联系。

  蔡先生说,阿娟平时很乖很听话,很少跟人玩,担心她受骗。“她提出要去打工的时候,家人都不同意,可是家里穷没办法,只好答应。”连续几天杳无音信,让蔡家焦虑万分。

  ●勒索

  80万赎金降到两千

  11月30日深夜,阿娟家人突然接到一个陌生电话,话筒中的一把男声称,阿娟已被他们控制,“如果想要回人就立即准备80万元赎金”。一家人围着电话,小心谨慎地与对方周旋着。

  “我跟他说家里穷,没有那么多钱,就从80万、8万、8千,一直说到两千,最后对方答应了。”蔡先生觉得离奇,但为了妹妹安全还是照办。

  没过多久,蔡先生收到了对方银行账号,用户名为李景金。12月3日,他将2000元寄出,没想到歹徒并未因此满足。

  ●裸照

  手机再收勒索彩信

  就在赎金寄出没多久,蔡先生收到一条彩信,里面的照片几乎令他窒息。照片中的阿娟神色呆滞,光着身子,仅抱着一堆花色布料遮羞,蜷缩在房间角落。房间墙上贴着张旧报纸,地上散落着薄被单和几件衣物。文字内容更是淫秽不堪,大意是威胁给钱。“他们不满足,要我当面给他三千,一手交钱一手交人。”蔡先生说。

  12月4日,蔡先生在当地报警后,6日又来到广州火车站站南派出所报案。通过与警方交流,他初步怀疑妹妹阿娟坠入了传销陷阱。

  ●呼声

  “哥哥快来救我!”

  前日,蔡先生与勒索男子约定在广州火车站交易。在交易的时间,对方打来了电话。为了查证妹妹是否安全,蔡先生要求与阿娟通话。电话那端终于传来了熟悉的声音:“哥哥我看到你了!哥哥,快来救我!”但多疑的歹徒最终取消了交易,理由是担心有便衣警察。

  “我现在脑子一片空白,只能天天等电话,等警察帮我。”蔡先生说,2000元被骗走,他已经身无分文,只好先回到珠海工作。目前,案件有待进一步调查。

  事件诸多疑点 警方暂未立案

  昨日,记者从广州警方了解到,阿娟失踪事件中存在很多疑点,警方仍在核实。

  据了解,警方曾多次向蔡先生询问阿娟的行踪问题,但是他始终没能说出阿娟乘坐的大巴班次及具体时间,也没有证据证明其到了广州。蔡先生事前在当地派出所报警,此事属重复报警,再加上疑点众多,因而暂未立案。对此,蔡先生解释说,他长期在外地打工,因此根本不知道妹妹乘哪个班次的车到广州,家人也不清楚。不过,广州警方仍正在积极与当地警方沟通,调查阿娟行迹。

  专业人士分析称,事件中勒索者索要的金额从80万元骤降至2000元,“赎金很低,不像一般绑架行为”,怀疑阿娟是遭遇了传销陷阱。(报料人:胡女士奖金:200元)

  ●事件时间:

  11月24日 阿娟抵达广州,打电话回家报平安,说“有人接”。此后失去联系。

  11月30日 家人接到勒索电话,索要赎金。

  12月3日 阿娟哥哥蔡先生寄出赎金,对方发裸照再次索财。

  12月4日 蔡先生到当地派出所报案。

  12月6日 蔡先生到广州报警。下午与对方交易失败,其间通过电话听阿娟的声音。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻