深圳初中生被精神病患者从5楼扔下幸存

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月10日06:12 南方网

昨日,大难不死的初一男生小军躺在沙井医院病房,目前,他神志清醒。实习生陈文才 记者 陈以怀 摄

  记者肖友若 昨日上午,宝安沙井蚝二工业区初一男生小军从5楼阳台坠下大难不死,据了解,当时他去阳台帮同学取袜子,冷不防被同学的母亲一把抱住往一楼丢弃,而经证实,同学的母亲是名精神病患者,所幸小军命大,目前神志清醒,正在住院治疗。

  取袜子遭病女丢弃

  昨日中午,坠楼的小军躺在沙井医院外科住院部里,神志清醒,尚能开口说话。医护人员介绍,小军只是因腹部和手臂疼痛显得烦躁不安,其腹部受伤,有点尿血,其他方面的伤情还需要详细检查。

  小军说,昨日上午7时许,他来到与他住同一栋宿舍的同学小路(化名)家中,小路住504房,当时还没穿袜子,小路的母亲便吩咐小军去阳台“拿袜子,给他儿子穿,他(小路)妈就把我抱起来扔下(五楼)去了。”小军说。

  小军的母亲黄女士回忆,当时小军趴在地上尚能说话,扶起来坐也坐不稳,蹲也蹲不住,后来就干脆让他在地上躺了一会,直接抱往医院。

  或被烟囱挡住幸免于难

  经过附近工友的指点,记者发现,2楼处的一个铝制烟囱有明显凹下去的痕迹,一名女工友介绍说,当时可能是小军从5楼坠下,正好被2楼的这个烟囱挡了一下,起到了缓冲的作用,烟囱是铝制的方形中空装置,小军的腹部与烟囱接触。

  记者发现,事发楼的阳台有六七平方米,阳台的护墙有一米来高,上面没有任何防护措施。小路同学所在的504房房门已经上锁。工友们说,这名精神病患者把小军扔下5楼后,她的丈夫立即把她送到精神病院去了,因没有联系方式,故未能见到患者本人。

  小军的母亲并没有选择报警,表示可能也不会选择让对方承担责任,毕竟都是从江浙来此打工的,都不容易。

  (报料人:万先生 报料奖:100元)

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻