佛山发廊内藏17间包房 5名小姐全是90后最小16岁

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月10日06:07 南方网

执法人员对涉嫌卖淫的女子进行登记。通讯员 舒彩新 摄

  “这次是做了件好事,男人有钱就变坏,老婆管不住。你们是该管管这低俗的社会风气了。”

  ——围观的阿婆

  记者曹金良 通讯员 舒彩新 看似发廊,无理发工具,却内藏17间包房。屋内5名小姐,经查涉嫌卖淫,全是90后,最小的才刚刚16岁。前日下午,罗村街道多个部门联合行动,查获涉嫌卖淫活动的5家发廊和2家沐足中心,没收按摩床等工具四车次。

  发廊不理发 隐蔽设包间

  位于乐城二路的雅丽发廊,白天灯光五颜六色,店内大厅摆放一套较旧的木沙发和一台电视机,发廊内却没有任何的理发工具和洗发用品,台面上饰盒内装有化妆品及治妇科的药片。

  大厅走廊往里走,打开灯光开关,只见一昏暗的走道变成三条走道,走道两边分布着大小不一的包房共17间,每间约5平方米,房内只有一张小床。

  柜台的一个写着“生意兴隆”的账本上有这样的记录,“10,1点35分,140元开支10元”、“12,2时30分,100元,6号支50”等。

  同样在其它被查处发廊也没有理发工具和洗发用品,在乐城二路北三家发廊,见执法人员到达现场,发廊小姐闻风而散。随后执法人员来到名为康乐宫室内约200多平方米的沐足中心,却发现无正式牌照。

  “这么大的沐足中心,为什么不办个正式的牌照,合法经营呢?”消防中队长李元辉问。该店老板解释,“曾尝试过申请办理执照,但是消防的前置审批不过关,根据规定必须要有两条走火通道才能合格,而这里只有一条楼梯。”

  涉嫌卖淫女子最小16岁

  在发廊里,执法人员从屋内查出5名小姐,检查证件发现:5名小姐最大1990年生、最小1994年生。在关闭的厕所内还揪出一个上门寻求服务的40多岁戴眼镜的钱先生。

  “你今天到该发廊做什么?”民警问。钱先生答:“我是找朋友有事的。”“那要不要通知你老婆来领人?”钱先生不再说话。

  在广佛路的坤麟酒店门口,粘贴着一张招按摩技师17~25岁保底6000元的招工广告,一楼的沐足中心分隔成约20个每间20平方米小房。房内设有一个卫生间和摆放一张床。

  派出所民警告诫该沐足中心责任人,“几天前该中心被抓获一对男女,今天要强制停水停电。”执法人员要求其责任人尽快补办证照,并依法经营。

  据村委会负责人介绍,这次整治的这些无照卖淫窝点,今年7月11日已做停水停电处理,但过两月后他们又偷偷接上水电“死灰复燃”。

  “这次是做了件好事,男人有钱就变坏,老婆管不住。”围观的阿婆跑过来评价,“你们是该管管这低俗的社会风气,你们早该这么做。”

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻