女孩遭前男友等灌醉轮奸 失踪10天后浮尸沟渠_

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月13日03:53 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 刘晓星)2007年8月21日,在失踪了10天后,20岁的小艳(化名)被发现全身赤裸浮尸洪渠。此后的数月,五名男子相继被抓,其中一人还是小艳的前男友。据指控,他们在小艳死前曾骗她喝啤酒然后轮奸了她。昨日,该案件的刑事附带民事部分在广州中院开庭。8月洪渠发现浮尸

  据指控,2007年8月11日晚,被告人黄某良、黄某烽、谭某明、谭某勇、谭某滨和同案人黄某端(另案处理)经密谋后,在黄某烽的住处内,用啤酒将小艳灌醉。随后,黄某良、黄某烽强行与小艳发生了性关系。随后,剩下几人欲与小艳发生性关系时,因小艳醒来而未能得逞。同年8月21日,小艳的尸体在广州神山朗头村太元下鱼塘猪场旁边洪渠内被发现溺水身亡。直至三个月后的11月24日,谭某明第一个被刑拘。

  自杀他杀至今尚未定案

  昨日,据小艳家人所请的代理律师在庭前透露,由于发现遗体是在事发十天后,已无法鉴定小艳的死亡时间,到底是自杀还是他杀,至今尚未有定案。今年6月,案件的刑事部分在广州中院进行了重审,尚未判决。

  律师透露,在一审中,几名被告人承认有强奸行为。但“他们供述,小艳醒后穿上衣服便逃跑了,后来发生的事情就不知道了。”律师说。他同时质疑,小艳遗体被发现的地方与她家的方向是相反的,而且如果小艳是自杀,为什么会半裸下身?记者了解到,重审中,几名被告人出现翻供,并道出黄某良实际是小艳的前男友,因此小艳是自愿与其发生性关系的。

  被害人父母均是聋哑人

  据悉,小艳的父母均是聋哑人,她还有一个兄弟。小艳长得非常漂亮,性情也好,没想到遭此横祸。由于此案涉及未成年人及隐私,法庭不允许外人旁听。

  记者在庭后了解到,昨日庭审内容主要是对赔偿数额进行调解。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻