女子手术后体内发现纱布 医院称只是小失误(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月14日07:38 信息时报

 

王女士称这纱布手术后4天一直在体内。陈文杰 摄

  手术完了4天 体内却留纱布

  信息时报讯 (记者 罗阳辉) 33岁的王华英月经失调,吃药无效后,本月9日来到番禺石基为民医疗门诊部治疗,手术4天后,下体顿感肿胀坠痛。她到石基人民医院做检查,发现阴道内竟留有一块纱布未取出。王女士表示,她要求医院赔偿,却遭到拒绝。

  昨日,为民门诊部承认自己有责,并表示“只是一个小失误”,不排除医生是“马大哈”,但无法接受对方的“无理要求”。

   手术完几天体内发现纱布

  王华英在番禺石基一家鞋厂上班,她和丈夫杜天海来广州近10年了,生有2个小孩。据她介绍,因月经不调,12月9日,她到石基为民医疗门诊部,做完B超和化验尿液后,一名阳姓医生诊断后称,王华英是子宫内膜增厚,由于之前吃的药产生了副作用,需要做清宫手术。

  可不料,手术后王华英站不稳,神志不清,每天晚上都睡不着。“为民门诊部的医生又说,是供血问题,连续给我打了几天吊针,每次都要100多块钱。”王华英说,前日早上,她发现还有出血,并有肿胀坠痛。王华英终于坚持不住了,当日上午9点,她来到石基人民医院做检查,发现阴道内竟有一块纱布。

  前日上午他们去找医生理论,开始医生否认有放纱布,之后又承认了,让他们去找院方处理,可是谈了一天也没有结果。据杜天海介绍,他们要求医院赔偿1.5万元钱,但对方只肯赔偿1万,更让人气愤的是,门诊部领导说他们没钱,这一万也要打白条,“这简直是无赖!”

  昨日上午,杜天海一家气不过,与老乡多人围在为民医疗门诊部门口,将一张写有“黑心医院害人”的条幅贴在医院门口讨说法。

  医院称“只是个小失误”

  记者了解到,番禺为民医疗门诊部是一家私立诊所,昨日中午,该门诊部股东之一、外科副主任医师曾令宏说,做清宫手术后,医生将纱布放在病人阴道内,是为了帮助她止血,这种行为并不违规。但按照正常的医疗程序,这块止血的纱布应在48小时内取出。当事医生称对是否放纱布没有印象,但不排除她失误,忘记告诉病人在规定时间内取出。如果确实是医生失误,将会对医生做出处罚。但对于纱布的出现,曾令宏表示,依然持怀疑态度。

  曾令宏承认医院有责任,并称,“这只是个小失误”,但没有给病人造成太大的影响,医院也愿意退还治疗费,并补偿误工费,但家属不同意,并提出“医院关门,当事医生去死”的无理要求,他们无法接受。目前,也只能让相关部门介入调解了。

  昨日下午,相关部门介入调解,门诊部同意赔偿王华英8000元人民币。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻