广东惠来10人出酒店疑遭霰弹枪扫射1死5伤(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2011年03月30日02:14 金羊网-新快报

警方通缉的作案嫌疑人方迪龙。(警方供图)

  ●受害人一行10人出文昌大酒店后疑遭霰弹枪扫射

  ●警方已确定一名重大作案嫌疑人,举报者重奖5万

  新快报讯 记者 林良田 辛捷恺 报道 “像电影似的,枪声不断,大家四处躲藏。”昨日下午,伤者陈先生心有余悸地说。前天2时许,揭阳惠来县文昌大酒店门前发生一起重大持枪伤人案,十人从酒店出来后遭一伙歹徒持枪扫射,一男子中枪身亡,另有5人受伤。目前,警方确定了一名重大作案嫌疑人,悬赏重金通缉。

  当事者陈先生大腿淤黑,手部多处擦伤。他告诉新快报记者,27日晚上他和多名朋友在文昌大酒店喝酒唱歌,28日2时许一行10人走出酒店。“有人准备走路回去,有人准备开车走,当时,我和一个朋友准备去停车场取摩托车。”陈先生回忆到,他和好友并肩行走,刚转弯,突然听到“砰”的一声响,他以为是轮胎爆胎。

  没想到,紧接,第二声响起,与他同行的朋友应声而倒,有人大声叫喊:“有人开枪!”他当时大惊,与另外两个朋友连忙跑到酒店门前柱子背后。“估计有好几把枪,跟电影似的,枪声不断。”他说,当时他胆战心惊地躲在柱子后,等到枪声消失后才敢跑出来。这时已经有人报警,还有人抱起伤者送往医院。陈先生找到躺在地上的朋友,发现朋友头部中弹,鲜血直流。他马上将朋友送到医院,医生证实他的朋友已死亡。

  事后统计,此次枪击造成1死5伤,伤者包括一名路人和一名文昌大酒店的保安。两名头部中弹的伤者在惠来人民医院接受了手术,其中一人头部有弹片20颗,手术取出12颗,还有8颗留在头部。

  陈先生称,死者也姓陈,今年32岁,是惠来前詹镇人。“他是家里的顶梁柱,也是5个小孩的爸爸,还有年老的父母,就是这样不明不白死了,大家都接受不了。”陈先生悲痛地说。

   当事人

  莫名其妙被枪击

  案发后,当地一度传出为两黑社会团伙火拼。对此陈先生否认,他说,他们一帮人都有正当职业,并不是黑社会团伙。事发前,他们在文昌大酒店夜总会喝酒唱歌,并没与其他人发生冲突。对于枪击事件,陈先生他们至今还是莫名其妙,“我们希望警方尽快破案,还死者一个公道,还生者一个清白”。

  陈先生说,昨天他到文昌大酒店门前,发现当时他藏身柱子背后的铁门上弹痕累累,“有人说是霰弹枪所致,但还需要警方调查”。事后,也有目击者告诉陈先生,当时歹徒乘坐一辆面包车到文昌大酒店对面,持枪在车上从容射击,但是具体有多少人就不清楚了。

   警方

  三警官留手机接举报

  惠来警方通报称,3月28日2时许,惠来县文昌大酒店门前发生一起重大持枪伤人案件,造成1死5伤。案发后省市公安部门高度重视,经初步侦查发现,方迪龙(又名方迪雄)等人有重大作案嫌疑。犯罪嫌疑人方迪龙,男,26岁,惠城镇西联二管区人、身份证号码:445224198511171835,身高1.60米多、中等身材偏胖、圆脸、短头发。惠来警方称,为及早破获,请广大群众积极向公安机关检举提供有关线索,提供线索使案件得以成功侦破的有功人员将给予人民币2万—5万元的奖励。

  联系人:惠来县公安局刑警大队张警官,手机号码“13502510569”;刘警官,手机号码“13502683443”;惠城派出所林警官,手机号码“13828101838”。(编辑:SN026)

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻