男子约女友上吊自己临阵“松绑”涉嫌故意杀人

http://gd.news.sina.com.cn 2011年03月31日08:10 南方网

  记者 龙玉琴 通讯员 施志刚 韦华生 3月初,花都区一皮具厂的一对年轻恋人,因感情争执相约自杀。自杀过程中,男子谢某临阵“松绑”,而女友已吐血昏迷。后女友被及时救回,谢某则涉嫌故意杀人罪被花都区检察院依法批捕。

  谢某与女友阿欣(化名)原本是一对年轻恋人,两人同在花都一家皮革皮具厂上班。本月1日,谢某收到了一条短信,原是久未联系的前女友提出希望能“重修旧好”。由于谢某与前女友早已断绝来往,与阿欣又相处得十分好,因此并无复合的打算,反而十分担心阿欣发现此事。当晚,谢某与阿欣正在聊天时,前女友的短信再次发来,阿欣看到后很生气,执意要求分手。谢某劝说无效,便产生了殉情的想法。

  随后,谢某随手拿起一件长袖衣服绕成布条后打上结,一头套在女友阿欣颈部,另一头则套在自己颈上,并以床头板作为支点自杀。几分钟后,谢某感觉十分难受,于是解开了套在自己脖子上的布条。这时,女友阿欣已吐血昏迷倒在床边。谢某见状十分害怕,马上叫上两名同事将女友送医院抢救。

  次日凌晨1时许,医院向警方报案,称正在抢救一名怀疑被扼颈致窒息的女子。警方接报后,赶到现场将谢某抓获归案。目前,阿欣经抢救后已脱离生命危险,而谢某则因涉嫌故意杀人罪已被花都区检察院依法批捕。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻