从化公布"新国八条"细则:从化不限购 增城待批复

http://gd.news.sina.com.cn 2011年04月01日03:12 大洋网-广州日报

  从化的限价房建设将提上日程 中心城区商品住宅用地不低于15%用于保障房

  增城的“新国八条”落地细则已上报市政府 是否限购要等批复后才能公布

  本报讯 (记者赖伟行、李大林)从化昨晚公布了“新国八条”落地细则,全文只字未提“限购”两字,但对购房信贷则有明确规定,购买第二套住房的家庭,首付不低于60%,利率不低于基准利率的1.1倍,暂停发放第三套及以上住房贷款。而增城是否限购还要等待市政府批复后才能公布。

  记者留意到,昨日从化公布的新政细则中,首次明确提出加快制定从化当地的限价房开发建设和销售管理政策,这意味着从化的限价房建设将提上日程。

  细则明确,2011年从化新建住房价格涨幅要低于生产总值增幅和城镇居民人均可支配收入增幅。根据今年的从化市政府工作报告,这两项目标分别是增长13%和增长11%。

  细则中明确提出,在从化市中心城区范围供应的商品住宅用地(含“三旧”改造项目)总量中,安排不低于15%土地用于建设或配建安居工程及保障性住房。

  另外,今年购买从化的物业可入户“大广州”。

  而记者从增城市有关方面了解到,增城市的“新国八条”贯彻落实意见已经上报广州市政府,是否限购等内容在未获批复之前还不能公布。

  据悉,今年增城市拟公开出让商品住宅用地0.61平方公里,从化市拟公开出让商品住宅用地0.35平方公里,两者总和与去年的最终成交量基本相当。

转发此文至微博
更多关于 新国八条 的新闻
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻