清晨6点初三男生被害 昏死街头距家门仅500米

http://gd.news.sina.com.cn 2011年04月01日08:10 南方网

 
事故现场,空留一块白布和一摊血迹。 记者郭秋成摄

  记者郭秋成 昨日清晨6时许,博罗县光明路人民公园门口,一身着校服背着书包的男生胸部受伤死于街头。据悉,该男生名叫阿梁,是罗阳一中初三年级学生,邻居称其品学兼优,很有礼貌。其死因仍在调查中。

  6时45分:受伤少年昏死街头

  光明路是博罗县最为繁华的街道之一,街道两侧店铺林立,由于案发时间较早,阿梁是如何被害的,无人看到。

  现年16岁的阿梁是博罗县罗阳一中初三年级学生。较早发现他受伤横卧街头的是市民杨女士。杨女士说,她在该县城农村信用合作社上班,昨日清晨6时45分左右,途经人民公园门口时发现阿梁受伤。她上前欲进行救助,抱起时看见阿梁胸部受伤,坐起后,呼吸更加困难,杨女士只好又将他平放于路面。结果没多久,阿梁四肢抽搐几下,就昏死了过去。

  6时53分:警方赶到已经死亡

  根据博罗警方发布的消息,该县公安局110于昨日清晨6时53分左右接到报警。该县公安局巡警大队和城北派出所民警立即赶到现场,发现该学生身上有伤口。120医生现场检查,证实该学生已经死亡。

  昨日清晨8时20分左右,南都记者赶到事发现场时,阿梁的尸体已经被殡仪车拉走。一辆刑事勘查车停在现场,几名便衣警察正在调查情况。事发地路面留有一摊血迹,一块白布及双用过的医用手套。

  事发地距家门仅500米

  阿梁家就住光明路,事发地点离他家约有500米元。昨日上午,记者来到他家,只见大门紧闭,有一套洗过的校服挂在门口。邻居称阿梁父母是做夹板生意的,已到殡仪馆去了。光明路上一家士多的谢阿姨对阿梁被害深表惋惜:“阿梁是个品学兼优的好孩子,经常来店里买东西,脾气很好,很有礼貌。”骑三轮车的王师傅是阿梁父亲的好友,他显得很伤心:“这么好的孩子,怎么会突然被害?真不敢相信。”王师傅说,阿梁有个姐姐在深圳读大学,姐弟俩成绩都很好,本来阿梁可以入读博罗一中的,为了省钱读大学,后来选读了罗阳一中。

  昨日上午9时许,记者在博罗县殡仪馆看见法医正在停尸房检验尸体,死者的父母悲痛欲绝,拒绝接受记者采访。记者前往罗阳一中采访时,被学校拒之门外,门卫称学校领导出去配合警方调查了。

  案件发生后,博罗县委常委、政法委书记、公安局长邢建五召开临时紧急会议,成立专案组,全力追缉犯罪嫌疑人。同时成立善后工作处理小组,由县教育局等部门全力做好死者家属安抚等各项善后工作。目前,此案仍在进一步调查中。

  线索提供:李先生 金一刀 各80元

  博罗报料热线:18602038810

  声音

  上学太早 路上存隐患

  该事件发生后,许多家长向记者反映,现在孩子上早自习,要7点左右到校,尤其是读初中三年级的学生课程更紧。孩子过早到学校去,路上存在安全隐患,希望能够引起教育部门重视。

  博罗县教育局局长陈锡坤介绍,有关学生早自习上学过早的问题,此前也接到过家长反映,去年已经将早读时间推后了。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻